2020年05月29日 星期五

积分入学申请社保符合条件却不能通过?原因居然是……

来源:沙巴体育外围app:时间网 2017-06-06 08:39:12 记者:张欣仪

看看是不是身份信息录错了

沙巴体育外围app:时间网讯 自5月22日开始积分入学申请以来,不少市民反映社会保险符合条件却不能通过的问题,对此社保部门近日发布通知作出了相应的解答。

五险每种满一年积1.5分

申请人参加社保年限分值,要求申请人的父或母在本市范围内参加基本养老保险、社会医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险,每个险种每满1年积1.5分。

在莞服务年限分值,如选择以在我市缴纳社会保险年限计分的,以申请人的父或母在我市缴纳社会保险年限最长的险种核定。缴费1-2年的,每满1年积1分;3-5年的,每满1年积2分;6年及以上的,每满1年积3分。(参保年限只限逐月缴纳社会保险费年限,不含一次性缴费年限)。

符合条件仍不能通过 

这几个问题可自查一下

申请人无须提交纸质材料,但要确保积分方的姓名和身份证号与社保登记的相同。

针对部分申请人反映参保年限符合条件但申报仍不能通过,社保部门回应称,原因可能为:1.积分方身份证录错;2.积分方姓名录错(姓名中间或前后加录了空格键);3.积分方姓名有空格;4.积分方姓名用了繁体字;5.选错积分方。工作人员提醒,申请人需要留意是否出现这种问题,如有则及时作出修改。如有疑问,申请人还可电话咨询。

责任编辑:何杰豪

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00