申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月15日 星期五

申博Sunbet:截污次支管网建设“瓶颈”逐步得到解决

来源:申博Sunbet:时间网 2017-07-12 08:32:33 记者:范德全

申博Sunbet:时间网讯 昨日,记者从申博Sunbet:市污水治理设施建设工程现场指挥部获悉,截至6月30日,我市共建成约370公里截污次支管网,其中今年上半年建成了约111公里。虽然进度偏慢,但制约截污次支管网建设进度的“瓶颈”逐步得到解决,进度逐月加速,截污工程建设正在稳步走上良性轨道。

第一批次截污次支管网完成85.06%

我市第一批次(2014-2016年)截污次支管网工程规划建设长度约420公里,涉及19个镇27个项目,截至6月30日,已完成管道施工总长356.87公里,管网建设任务完成率为85.06%。目前,樟木头镇管网已完成验收,凤岗、洪梅、桥头、麻涌、沙田、石碣、虎门等7个镇待组织竣工验收;进展缓慢的有:清溪完成率65.66%、常平49.86%、长安37.9%。

第二批次(2015-2017年)截污次支管网工程规划建设管网涉及全市29个镇街36个项目。截至6月30日,14个镇街已开工建设,共建成管网6.098公里。其中大岭山完成2.4公里,麻涌完成2.15公里,寮步完成0.968公里,长安完成0.55公里,沙田完成0.03公里。该批次管网共有15个镇街未能按照要求在6月底前动工。

第三批次(2016-2018年)截污次支管网方面,规划建设管网总长度共1115公里,涉及全市33个镇街(园区)。截至6月30日,黄江长龙项目已建成8.8公里管网,长安等15个镇街完成全部初步设计方案,中堂等15个镇街正在进行初设编制工作;塘厦、谢岗2个镇街正在进行勘察设计招标。

工程建设进度逐月加速

市现场指挥部根据我市截污管网建设考核办法,对三个批次截污次支管网建设任务完成情况和日常工作推进情况进行了考核评价,截至6月30日,考核得分排在前三名的镇街分别是樟木头、石碣、麻涌;考核得分靠后的镇街分别是谢岗、石排、望牛墩。

从数量上看,今年1-6月,全市新建截污管网约111公里。半年多来,全市各级各部门共同努力,原来制约工程建设的前期手续办理难、时间周期长以及资金保障、建设模式等“瓶颈”问题已逐步得到解决,工程建设进度已呈现逐月加速现象。截污工程建设正在稳步走上良性轨道。

责任编辑:黄刘意

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所