申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月16日 星期一

申博Sunbet:清溪老人落水遇险 警民合力救起

来源:申博Sunbet:时间网 2017-09-25 08:58:01 记者:张喜林 通讯员 管萱萱

辅警和热心市民合力将老人救上岸 警方供图

事发清溪,获救老人目前已无大碍

申博Sunbet:时间网讯 近日,清溪镇一名年逾六旬的老人因病想不开,轻生跳河,命悬一线之际,清溪公安分局巡警大队辅警及热心市民,不顾危险,纵身跳入水中,合力将老人救起。经抢救,老人转危为安,目前已无大碍。辅警和热心市民勇敢救人的行为,也受到现场市民的齐齐点赞。

警民合力,救起落水老人

9月19日14时25分许,清溪公安分局巡警大队巡逻三分队辅警张顺利、张金健巡逻至文化公园河边时,一对情侣匆匆跑来报警,其中的男青年称,有位老太太往河里走,情况不对劲,可能要跳河。

张顺利、张金健闻讯,火速往河边赶去,边跑边仔细观察水面情况。远远地,只见一个老太太正漂浮在河中央,随时都会沉入水中。

张金健一边向110指挥中心汇报警情,一边拨打120急救电话。张顺利则一把丢下身上的装备,来不及脱掉衣服,就跳进河水中,拼命游到老太太身边。

事后,张顺利告诉记者,当时老太太已经浑身湿透,手脚冰冷,正处于半昏迷状态。

随后,那位来报警的热心肠小伙子,也跟着跳下水,游到老人身边,加入了施救队伍。

据张顺利介绍,当时老太太离岸边大概6米,水流虽缓慢,但河水浑浊,并且水底淤泥很厚。张顺利和小伙子一人搀着老人的一只胳膊,踩着淤泥一步一步在水里挪动,终于艰难地将老太太拉上了岸。张金健及赶来支援的辅警队员走上前,众人合力把老人抬到岸上。120救护车随后赶到。医护人员查看了老人的基本情况,做了应急处理。老人慢慢苏醒后,辅警队员询问老人跳河的原因及家人的联系方式,但老人情绪十分低落,加上喝了河水的缘故,只说了一句“我是四川人”后,就不言不语了。

张顺利等辅警和热心小伙子协助医生将老太太扶上救护车,送医院做进一步检查。后经民警开导劝解,老太太才开口说话。

围观市民为救人者点赞

据清溪警方了解,轻生的老人姓杨,60多岁,四川人。身体一直不太好,花了很多钱,但没治好病,一时想不开,做出轻生的决定。清溪警方根据杨女士提供的家人住在荔横村某位置的模糊消息,立即安排人员为她寻找家人。后来,得知消息的家属赶到了医院,照顾老人。目前,杨女士身体已无大碍。

事发现场,围观的市民跳河救人的辅警不停点赞。一名目击市民说:“那个辅警真是好样的,赶到现场二话没说直接跳下水去救人,河里淤泥那么厚,万一……”

而对于自己的救人行为,张顺利说:“当时没想那么多,只想赶紧把人救上来,迟了几秒钟,说不定人就没了。”

责任编辑:何杰豪

关键词: 老人落水遇险
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所