2020年05月06日 星期三

沙巴体育外围app:一男子酒后开车被查不理解 “喝啤酒开车也算酒驾?”

来源:沙巴体育外围app:时间网 2017-11-13 08:46:53 记者:刘志斌 通讯员 程钰钊

11月9日,沙巴体育外围app:交警组织全市各交警大队警力夜查酒驾 交警供图

沙巴体育外围app:时间网讯 11月9日晚,沙巴体育外围app:交警组织全市各交警大队警力,开展11月份第1次涉酒驾驶违法行为专项整治全市统一行动。本次行动共查获醉酒驾驶3宗,饮酒后驾驶47宗,查扣各类车辆521辆,查处各类交通违法724宗。

沙巴体育外围app:交警强调,交警部门对酒后驾驶等违法行为一直采取“零容忍”态度,并常态化开展酒后驾驶专项整治统一行动,使“饮酒不开车,开车不饮酒”的观念深入人心,坚决杜绝酒后驾驶违法行为。

/现场/

“不是喝白酒开车才算酒驾吗”

行动当晚9时30分左右,万江交警大队在东江大道万江桥路段执勤时,发现司机谢某身上酒气浓重,执勤交警立即将谢某带到路边对其进行吹气酒精测试,两次测试结果分别为58mg/100ml和59mg/100ml,达到饮酒后驾驶标准。

当被问及为什么要酒驾时,谢某竟然说:“我没喝白酒,只是喝了啤酒,怎么会是酒驾?不是只有喝了白酒才算酒驾吗?”

男子酒后侥幸驾车回家被查

当晚9时30分,南城交警大队在辖区绿色路行动时,发现一辆商务车司机身上有浓浓的酒气,经对驾驶员李某做酒精检测,结果血液酒精含量为76mg/100ml,属于酒后驾驶。

李某称,晚饭时与几个好友在厚街聚餐,没经住美酒诱惑,喝了几杯,饭后心存侥幸,就想自己驾车回鸿福路的家,结果被执勤民警逮了正着。

醉驾去购物,被抓才后悔

当晚10时10分左右,同样是在南城绿色路路段,小车司机巫某被交警拦停接受酒精测试,吹气酒精测试结果为98mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

巫某称,自己平时有喝酒的习惯,当晚在家吃晚饭时喝了几杯,看了一会电视,感觉闲得无聊,就驾车出外买东西。被查后,巫某后悔不已,没想到自己一个无聊而荒唐的决定,竟会给自己带来牢狱之灾。等待他的将是法律严惩。

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所