申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月09日 星期一

首届申博Sunbet:全民尚艺节闭幕 三大活动演绎“艺术+制造”

来源:申博Sunbet:时间网 2017-11-20 08:58:26 记者:沈汉炎

首届申博Sunbet:全民尚艺节颁奖典礼现场(本版图片均由记者 赵浛锐 摄)

电子音乐晚会精彩纷呈

市民参观“艺术+制造”文创文献特展

申博Sunbet:时间网讯 11月18日,首届申博Sunbet:全民尚艺节在道滘镇XI当代艺术中心展馆及广场举行了闭幕仪式。闭幕仪式上,“艺术+制造”·文创文献特展共展出了全国1000多件文创产品,琳琅满目。而当晚电子音乐晚会,通过三大板块8个创意节目点燃了艺术节的高潮。晚会现场还颁发了全民尚艺节最具创意项目奖等55个奖项。

据了解,首届申博Sunbet:全民尚艺节以“艺术+制造”为主题,整整历时1个月,开展了190个精彩活动、千名艺术家积极参与其中,活动内容涵盖了电音、摇滚、快闪和网络文艺等时尚文艺形式。闭幕式上更是借鉴草莓音乐节等现代时尚做法,以创意展演和新兴流行的电子音乐等艺术形式,精彩演绎了“艺术+制造”佳话。

全国1000多组文创作品展出

首届申博Sunbet:全民尚艺节闭幕式活动由申博Sunbet:市文学艺术界联合会、道滘镇人民政府联合主办,从18日下午4时到当晚10点,共有“艺术+制造”文创产业对话活动、“艺术+制造”文创文献特展和电子音乐晚会三大活动。活动坚持“到人民中去”,倡导生活艺术化和艺术生活化,借鉴草莓音乐节等现代时尚做法,以创意展演和新兴流行的电子音乐等艺术形式呈现和推进,是全民尚艺节的一次亮点展现,更是全民尚艺节市民同乐的一次文化共享。

值得一提的是,为突出全民尚艺节“艺术+制造”的活动亮点,申博Sunbet:市文联与承办方之一的全民玩艺文化产业集团通力合作打造了首届“艺术+制造”·文创文献特展。邀请了国内优秀的原创独立设计师群体,调集了全国各地1000多件文创作品,陈列于12个展厅,这些展示未来城市居民生活格调的文创作品。

据主办方介绍,这1000多组展品,如装置作品般展开,在每个行业馆区都集中展示该行业的匠心艺术,从设计美学思考手稿、制造原料到品牌成品,每一个细节都体现非同凡响的匠心,感受文创制造生命力及理念,向申博Sunbet:企业及民众呈现“艺术+制造”的文创产业发展雏形。

与此同时,闭幕式上还举行了“艺术+制造”·文创文献特展暨产业对话活动,以设计师的视角,链接申博Sunbet:制造业的产能及其新时代的困境,解读探讨“艺术+制造”对城市发展的意义。

颁发最具创意项目等55个奖项

当晚的电子音乐晚会,由“精彩回眸”“唱响主旋”“全民同乐”三个篇章8个文艺节目组成,用一台传统与流行碰撞出创意火花的晚会,为首届申博Sunbet:全民尚艺节画上完美句号。

“精彩回眸”环节,选取全民尚艺节期间活动花絮精彩视频在展馆内循环播放,让广大市民重温全民尚艺节与民共乐的精彩瞬间。“唱响主旋”环节带来了乐队串烧《映山红》等经典歌曲,为市民带来了创意的“红歌新唱”。“全民同乐”则为现场观众带来了时下最火热的RAP串烧。

晚会现场还颁发了首届申博Sunbet:全民尚艺节“最具创意项目奖”“最受欢迎项目奖”“最具人气项目奖”“最具潜力项目奖”和“优秀组织奖”五大类别共55个奖项。其中,申博Sunbet:中学校友七彩阳光舞蹈队——舞蹈快闪《再唱山歌给党听》等10个节目获最具创意项目奖,申博Sunbet:市朗诵艺术家协会、寮步文联——“欢庆十九大·共筑”等10个节目获最受欢迎项目奖,申博Sunbet:市硬笔书协、厚街文联——“写好中国字,做好中国人”申博Sunbet:市青少年万人汉字书写大赛等10个项目获最具人气项目奖。

据了解,首届申博Sunbet:全民尚艺节历时整整1个月时间,全市33个镇街(园区)文联、20多个文艺家协会以及近20个文艺机构,开展了190个精彩活动、千名艺术家积极参与其中,活动内容涵盖了电音、摇滚、快闪和网络文艺等时尚文艺形式。“首届申博Sunbet:全民尚艺节充分调动了申博Sunbet:文艺界的创造性和积极性,点燃了广大市民的艺术热情,让文学艺术在共享中惠泽于民,给申博Sunbet:文艺探索了一条新路,给制造找到了一个出口,给城市增添了一丝情怀。”市文联主席周汉标总结说。

/相关新闻/

2017申博Sunbet:

精品音乐盛典走进茶山

11月16日晚,“艺起嗨·欢唱莞”2017申博Sunbet:精品音乐盛典在茶山镇京山广场举行,高雅的文化艺术给群众带来了一场精彩的听觉盛宴,现场气氛十分热烈。

当晚7点半,随着一首交响乐合奏《瑶族舞曲》拉开晚会的序幕,随后,以独唱、二重唱以及合奏多种形式奏唱的《多情的土地》《天路》《卡门序曲》等13个经典曲目轮番上演,赢得观众阵阵掌声。

“我觉得这场音乐盛典的乐团,每一个演奏者,每一个演唱者都非常优秀,包括现场的音响效果都非常好。”现场市民叶小姐说,她希望有申博Sunbet官网这样的音乐盛典就应该多点到村、社区里面来,对提升市民的文化艺术素养,宣扬文化艺术氛围都会有很好的效果。

据了解,该精品音乐晚会是首届申博Sunbet:全民尚艺节系列活动之一。申博Sunbet:市文联副主席、市音乐家协会主席康健告诉记者,茶山有非常良好的音乐氛围和深厚的文化底蕴,所以他们才决定把这台交响精品音乐会放到了社区,更加接地气,真正把欢乐送到基层老百姓身边去。

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所