申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月11日 星期三

申博Sunbet::全力做好茅洲河综合整治工作

来源:申博Sunbet:时间网 2017-11-20 09:01:20 记者:范德全 通讯员 莫艳芬

■省环保厅厅长鲁修禄来莞督导茅洲河水污染防治工作 通讯员 唐寿新 摄

省环保厅厅长鲁修禄莅莞督导茅洲河水污染防治工作

申博Sunbet:时间网讯 11月17日上午,省环保厅厅长鲁修禄率队到申博Sunbet:市长安镇督导茅洲河水污染防治工作。鲁修禄一行先后深入长安新民排渠截污次支管网施工现场、长安新区污水处理厂、人民涌、茅洲河等地了解截污管网施工进度、水环境治理工作等情况。

鲁修禄希望长安镇继续加快推进管网建设,扎实做好茅洲河流域的水污染治理工作,并加快推进茅洲河沿岸带状公园建设,率先打造1公里长的带状公园示范段,总结实施经验并向全市和全省推广。

加快污水治理工程建设

当天上午,鲁修禄一行先后深入新民排渠截污次支管网步步高路段施工点现场、长安新区污水处理厂、人民涌、茅洲河等地,了解截污管网施工进度、污水处理、黑臭水体整治、茅洲河界河段综合整治工程等情况。

在位于长安新民社区的人民涌岸边,鲁修禄充分肯定了人民涌黑臭水体整治的成效,他希望长安要总结好人民涌治理的成功经验,继续对其他内河涌的黑臭水体进行治理。

督导活动中,鲁修禄要求长安镇继续加快推进截污次支管网工程建设进度,抓紧完成长安新区污水处理厂的工程收尾及环保验收工作,尽快投产运营。

今年以来,长安加快推进截污管网建设,截至11月17日,该镇第一批次(2014-2016年)截污次支管网建设工程,三八河和人民涌截污次支管网建设已完工;长青渠管网建设总长18.5公里,完成7.696公里,约占总工程量的47.8%;塘下涌管网建设总长4.6公里,完成量3.072公里,约占总工程量的76.5%。第二批次(2015-2017年)截污次支管网工程,环山渠与新民排渠管道建设总长17.258公里,完成量9.879公里,约占总工程量的65.7%。第三批次(2016-2018年)截污次支管网工程,霄边排渠与陈蔡涌管道建设总长16.08公里,完成量6.578公里,约占总工程量的48.5%。

打造茅洲河沿岸公园示范段

茅洲河界河段综合整治工程(申博Sunbet:部分)是茅洲河流域综合整治工程中关乎两岸防洪安全的关键性工程,工程河堤总长12.082公里,建设规模为国家一级堤防。该界河段综合整治工程的300米试验段于2016年10月完工。目前,界河段4个标段工程都在有序推进中,截至11月17日,完成总工程量逾七成,预计主体工程将于年内基本完工。

鲁修禄在了解了茅洲河界河段综合整治工程进度后表示,茅洲河界河段综合整治工程是广东省界河治理的示范工程,务必认真抓紧抓好工程建设,同时希望长安接下来加快推进茅洲河沿岸带状公园建设,率先打造1公里长的沿岸带状公园示范段,总结实施经验并向全市和全省推广。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所