2020年02月21日 星期五

10:00-10:15试鸣防空警报 大家一起来正确识别“防空警报”

来源:沙巴体育外围app:时间网 2017-11-20 09:04:28 记者:李春燕

沙巴体育外围app:时间网讯 记者从市人防办了解到,我市将从今天上午10时至10时15分试鸣防空警报,增强广大群众的防空意识,同时引导市民学习正确识别防空警报。

11月20日是沙巴体育外围app:的沦陷纪念日。据史料记载,莞城于1938年11月20日被日军占领,定为“沦陷日”。每年的沙巴体育外围app:沦陷纪念日前后,我市会通过试鸣防空警报等活动,增强沙巴体育外围app:市民的国防观念和战备意识,警示民众勿忘国耻。

国家规定的人民防空警报声有三种,分别为预先警报、空袭警报和解除警报。市人防办提醒,听到警报信号后,大家应保持镇静,先分辨出鸣放的是哪种警报信号,然后再采取相应措施。

预先警报是预先告知城市居民,敌人可能对城市进行空袭,告诫人们提前做好防空袭的各种准备工作。该警报鸣36秒,停24秒,连续3遍为一个周期,时间3分钟。

空袭警报是在敌机或其他空袭兵器已经临近城市上空,空袭行动即将开始时施放的,通知人们迅速采取疏散、掩蔽等防护措施。警报鸣6秒,停6秒,连续15遍为一个周期,时间3分钟。

解除警报连续鸣3分钟。该警报是在空袭或空袭情况消除后施放的,告知人们空袭情况已经解除,可以按照防空袭计划进行清理和清除空袭后果的工作,同时可以恢复城市的正常生产和生活。


责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00