申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月07日 星期六

2017申博Sunbet:现代制造技术职业技能竞赛举行 274名选手技术大比拼

来源:申博Sunbet:时间网 2017-11-20 09:07:06 记者:张欣仪

参赛选手正在进行技能比拼 高训中心供图

申博Sunbet:时间网讯 11月17-19日,2017年申博Sunbet:市现代制造技术职业技能竞赛在申博Sunbet:市高技能公共实训中心顺利举行。该竞赛由市人力资源局和市教育局共同举办,吸引了来自10家职业院校和28家本土企业共274名选手参与竞赛,是一场展现申博Sunbet:制造业人才高水平的技术大比拼。

274人参赛

本次竞赛分为数控铣工、数控车工和装配钳工三个竞赛工种,每个工种都需要经过实操和理论竞赛的双重考验。274名选手分为学生组、职工组。

主办方介绍,今年竞赛,企业参赛热情很高,参赛企业创历年最高纪录,达28家,不乏多家“倍增计划”试点企业,如南兴装备股份有限公司、申博Sunbet:市巨冈机械工业有限公司等。

早在竞赛筹备阶段,有不少企业主动要求报名,希望通过竞赛这个平台,展示企业品牌,让企业在行业中获得更高知名度。多家”老面孔“企业希望继续通过竞赛这一平台检验员工技术水平,激励员工进步,加强行业技术交流。去年,曾揽获职工组两个工种第一名的华为机器有限公司今年继续派员工参赛。

知名度认可度越来越高

主办方表示,参加企业数的逐年增长说明了竞赛在本土制造业的知名度和认可度越来越高。

值得一提的是,今年竞赛的学生组中有几位特别的参赛者,他们是来自韶关乐昌市和南雄市的学生。

韶关市是申博Sunbet:市定点帮扶地区,受申博Sunbet:市教育局邀请,来自乐昌市中等职业技术学校和南雄市中等职业学校共派出9名学生,来参加此次学生组竞赛。

本次竞赛各工种将分别设置一、二、三等奖和优秀奖。获奖选手除获奖金奖励外,成绩排行前8名的选手还将获得由申博Sunbet:市人力资源局授予“申博Sunbet:市技术能手”荣誉称号。

另外,竞赛理论成绩和实操成绩均合格的选手,由市职业技能鉴定办公室免费核发相应工种的高级工职业资格证书。

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所