申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月16日 星期一

刘晨光、常静个人作品登台玉兰大剧院

来源:申博Sunbet:时间网 2018-01-08 09:57:27 记者:廖杏子 通讯员 陈建明

展十年精品力作 演虎门人文风情

申博Sunbet:时间网讯 1月6日晚,由广东省舞蹈家协会指导,申博Sunbet:市舞蹈家协会、镇文联、镇文广中心承办的“莞之情·爱之舞”刘晨光、常静个人作品专场晚会在玉兰大剧院上演,晚会立足虎门本土,反映虎门人文风情,一个个获得国家、省市大奖的少儿舞蹈让晚会舞姿妙曼、美轮美奂。

演绎虎门人文风情

当天晚上8时许,晚会拉开序幕,一个个立足虎门本土,反映虎门人文风情的作品接踵上演。全国小荷风采展演银奖作品《请不要伤害我》,讲述的是虎门旅游胜地销烟池畔的游客万象,呼吁人们文明旅游,给人深思;广东省第九届少儿艺术花会金奖作品《小小设计师》,讲述了虎门特色产业服装的故事,去年全国小荷风采展演金奖作品《大大军服心中梦》,演绎了一群生活在虎门海军医院的孩子们,对军营的向往;女子群舞《林旁粽香》,虎门非遗项目《林旁粽》通过艺术的形式,展示了虎门镇的风土人情。

记者在现场还看到,晚会除了精彩的作品展演,刘晨光、常静还对这些作品的创作、编排等进行了分享,这对艺术伉俪对舞蹈事业的执着追求,让现场不时响起热烈的掌声。

作品融入亮点和思考

据悉,常静是中国舞蹈家协会会员,中国音乐家协会会员,市舞蹈家协会理事,虎门舞蹈协会会长;刘晨光是中国舞蹈家协会会员,虎门舞蹈协会常务理事。

近10多年来,这对夫妻扎根本土,在虎门成家立业,创作了众多舞蹈作品,并在全国、省、市获奖。

省舞蹈家协会副主席汪烈在点评中表示,“从展演的作品中可以看出,他们非常注重立足本土,从人文历史、生产生活中挖掘作品,有亮点、有思考,这尤为难能可贵,因为作品只有表达老百姓身边的故事,才能让大家喜欢。同时他们在基本功训练上,也颇有心得,可以说今天的演出,他们交出了一份满意的答案。”

负责编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所