申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月09日 星期一

申博Sunbet:首届宠物公益领养活动现场,不少爱心人士来领养

来源:申博Sunbet:时间网 2018-01-29 09:24:19 记者:周素琼

萌宠评选活动现场 (记者 李梦颖 摄)

狗狗玩杂技

萌狗“公主”被靓女领养

“吉祥三宝”三代狗狗同堂

申博Sunbet:时间网讯  这些天,气温明显下降。上周六上午十点左右,在华南MALL广场,一只被志愿者抱着的瘦小泰迪狗,看着前来的人群,满眼似乎流露着期盼。这是由申博Sunbet:时报、申博Sunbet:宠物行业协会主办,华南MALL跨境电商喵海购承办的申博Sunbet:首届宠物公益领养活动现场。

活动当天,现场好不热闹,除了多个爱心人士从各个镇街赶来登记领养意向,现场还有宠物义诊、宠物表演,不少家长带着孩子驻足观看。

不少爱心人士来领养登记

“妈妈,我们把它带回家吧。”站在待领养区一只瘦小泰迪狗面前,在南城阳光七小读二年级的谭证禧,用渴望的眼神看着妈妈说道。谭证禧说,他一直都非常喜欢宠物狗,一年前养了一只狗,但因为房东不允许,不得不把狗送人,这次听说在华南MALL有公益的领养活动举办,一大早就跟着妈妈从南城赶过来了。

谭证禧的妈妈曹女士告诉记者,现在举家搬进了一个新小区,终于具备养宠物的条件,一看到这个活动,就提上一个装宠物狗的提包来了活动现场。“我儿子在小区看到邻居家的狗总是忍不住去抱,他太喜欢小狗狗了,加上他每天放学回家一个人很孤独,有时甚至会干坐在家里,我就想领养一只狗回去,让他们相互作伴。”

同样想领养这只泰迪狗的还有来自莞城的吴女士,吴女士家里目前有一只7年前捡回家的流浪狗,细心照顾了它七年之久,彼此感情很深,现在想再领养一只小狗添个伴。吴女士说,她养的第一只狗是购买的,相比之下,她认为流浪狗更好饲养,也不会有很大的脾气,狗也是通人性的,只要你对它好,你领养回来的也会对你非常忠诚。

让领养流浪猫狗代替购买

活动当天一大早,志愿者们在寒风中忙里忙外。他们中绝大部分都有自己固定的工作,工作之余还会积极参与流浪动物的救助。阿媚就是其中一员,她在现场向大家讲述了自己的领养故事。她说,自己家里在去年收养了两条流浪狗,其中一只是在南城一间破旧房子里发现的。“当时看到这只流浪狗朵朵时,它全身脏兮兮的,不仅有皮肤病,脖子四周的毛都掉光了,长满了小水疱一样的颗粒,身边还有一只出生没多久的小狗。”

为降低朵朵的戒备心,阿媚每天晚上都去给它送食物,大概持续了一个星期。在阿媚看来,流浪狗的戒备心会比较重。但是,当你给予悉心的照顾,流浪狗也会向你撒娇卖萌。

阿媚说,很多人现在养狗看重外表,只喜欢养长得可爱的,还喜欢好的品种,对于流浪狗不少人有成见,宁愿购买宠物店的也不愿领养。“其实它们之所以流浪,并不是它们的过错,很多时候是上一任狗主人的错误导致的。”

“让领养代替购买,是我们申博Sunbet:公益领养的口号”。申博Sunbet:首届宠物公益领养活动的发起人郭锦良告诉记者。他说,申博Sunbet:宠物公益领养活动,由申博Sunbet:公益领养这个民间流浪动物公益领养平台举办,以每月定期举办线下、现场的宠物领养公益活动以及义卖活动的形式,联合申博Sunbet:各流浪动物救助组织及个人爱心救助,让被救助的流浪猫狗通过这个平台被领养,从而重新进入家庭。

/ 现场特写 /

“吉祥三宝”最吸睛

除了领养登记,活动现场还对评选出来的十大萌宠进行了颁奖,一个个萌宠汇聚在一起,且都打扮得非常讨喜,吸引了很多市民拍照留影。最引人关注的便是三只可爱的比熊组合,因三代同堂,被称为吉祥三宝,该组合分别由一位7岁的奶奶,2岁的儿子跟一个即将分娩产子的11个月的孙女组成。主人王女士告诉记者,她的生活已经离不开他们了,无论是去逛街,还是去上瑜伽课,狗狗都会跟着她去。“它们都很乖,非常听话,如果我去上瑜伽课,它会在一旁静静地看,也不会闹,现在我的狗狗也会做几个瑜伽动作了,比不少人做的动作还到位呢。”

更让王女士知足的是,狗狗有时还会发出“妈妈”的叫声。“有一次早上起来,我对狗狗说,‘妈妈带你出去小便好不好’,这时它就开始很努力地发‘妈妈’的这个音,让我非常欣慰。”

三只小比熊,除了粘“妈妈”,对家中的亲人也非常友好,王女士向记者展示了三只狗狗静静地陪着孩子读书的场景,视频中,孩子在读着英语课本,三只狗狗非常乖巧地围在孩子身边,不吭声也不乱动,似乎在认真地听着书中的精彩情节。

王女士说,狗狗是人类的朋友,它也需要陪伴,如果狗狗生了孩子要送给别人,她也要去考究一番别人的家庭是否适合养,对狗的态度等等,才会决定要不要送出狗狗。她说,不希望狗狗因为主人的疏忽成了流浪狗,同时她也很赞赏这次公益活动,希望流浪的宠物们能找到爱它的主人。

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所