申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月15日 星期日

喻丽君督导横沥、东坑重污染河涌整治工作,要求加快整治进度让市民享受优美环境

来源:申博Sunbet:时间网 2018-02-12 09:21:04 记者:范德全

■2月10日,喻丽君督导横沥、东坑重污染河涌整治工作。图为喻丽君在横沥石涌新排渠现场 横沥供图

申博Sunbet:时间网讯(记者 范德全)为了确保全市重污染河涌整治示范项目在春节前取得整治成效,2月10日,副市长喻丽君率队赴横沥、东坑督导重污染河涌整治工作。喻丽君对相关镇街的工作给予肯定,强调加快推进河涌景观面貌提升等工作,让广大市民在春节期间享受到优美生态环境。

喻丽君一行首先来到石涌新排渠整治现场。横沥镇相关领导汇报了石涌新排渠的整治工作。据介绍,去年9月以来,横沥镇委、镇政府全面推行河长制工作,开展河道拓宽、清淤、截污、水质生态修复、景观绿化提升等工程。目前石涌新排渠整治工程已基本完工,水体已达到消除黑臭标准,预计今年6月该河道水质将达到五类水标准。

喻丽君对石涌新排渠整治工程进展及效果表示认可,并督促横沥镇加快推进石涌新排渠整体景观面貌提升工作,让广大市民在春节享受到整治带来的成果。

随后,喻丽君一行前往东坑镇炭步渠示范河涌整治工程现场,了解炭步渠消除黑臭的整治措施、施工进度以及接下来的生态修复计划等情况。喻丽君对炭步渠河涌治理所取得的进展和成效给予肯定,并要求继续加大治理力度,确保炭步渠整治工作顺利验收,尽快实现整治目标,努力完成市委市政府布置的工作任务,为改善申博Sunbet:水环境、为建设碧水蓝天的美丽东坑而努力。

此外, 2月11日下午,市政府副秘书长张春扬率队对寮步镇寮步河、茶山镇上元渠两条重污染河涌整治示范项目进行暗访,强调寮步、茶山两镇加强对排污口的管控(尤其是支涌),技术服务单位要加大投入,并确保河涌整治效果长期稳定达标,水质不能出现反复。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所