申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月07日 星期六

茶山镇通过多开施工面加快管网施工进度

来源:申博Sunbet:时间网 2018-03-19 08:25:59 记者:范德全

■茶山镇截污次支管网施工现场

申博Sunbet:时间网讯(记者 范德全)在截污次支管网工程建设当中,我市部分镇街积极作为,创新思路方法,让工程进度得到提升。茶山镇2016—2018年批次截污次支管网就通过优化提前介入手续,从中标到开工仅一个多月时间,提升了进度。

创新方法短时间完成提前介入手续

茶山镇环保分局局长唐伟强介绍,茶山镇2016-2018年批次截污次支管网采用EPC模式招标建设。该项目去年11月1日投标确定中标单位,于去年12月15日就完成一期项目的质安监提前介入手续办理,仅仅一个多月的时间,让项目动工大大提前。由于开工及时,目前,茶山镇2016—2018年批次截污次支管网已完成9.926公里的管道铺设。

在确定中标单位后,该镇主要领导立即召集镇指挥部各成员单位开会,商讨加快项目的开展,镇指挥部各成员单位及分管领导通力合作,由镇指挥部立即组织各成员单位,施工、设计等参建单位讨论,制定时间节点,要求中标单位在规定的时间内完成图纸设计,同时各部门加强分工合作。

“如果按照一般的方法,完成全部施工图设计再办理相关手续,时间会很长。”茶山镇重点办负责人介绍,由于该镇2016-2018年批次截污次支管网工程长度较长,设计工作量大,为了确保项目尽快动工,经讨论后,茶山镇采取创新措施,将项目分成两期出图,在一期施工图完成后,先行办理施工图审查备案等相关手续。然后,二期项目按照一期的流程,顺利完成了二期项目的质安监提前介入手续的办理工作。

茶山镇环保分局牵头组织镇住建、规划、重点办等各成员单位及相关部门提前做好沟通协调工作。该镇规划所积极联系市规划局,提前了解办理管线碰撞分析报告、规划许可等相关手续的流程;镇住建局联系市住建局相关科室,提前了解各项资料的要求做法,同时会同镇重点办及施工单位进行流程交流,保证申请资料的准确性,确保一次办理成功。

通过多开施工面加快管网施工进度

该镇重点办负责人介绍,镇指挥部要求中标单位提前做好开工准备,制定施工计划及各项施工专项方案等,在办理相关手续过程中又重新对施工现场地下管线进行细致摸查,做好施工围蔽、清表、破路等工作。此外,茶山镇还保障进度款及时支付到位,确保工人工资按时发放。

茶山镇通过多开施工面的方法,加快其他批次管网的施工进度,2015—2017年批次截污次支管网共有施工面17个,目前已埋管22.644公里,工程完成率为70.7%。

在工程建设过程中,茶山镇始终把工程质量和安全放在首位,要求施工单位严格按照施工图纸及相关规范进行施工;市镇两级质量安全部门加强对施工现场的监督管理;业主单位不定时对施工现场进行巡查。此外,该镇还做好管材选择、管材厂家考察、施工人员安全培训等各项保障工作,全力推进截污管网的施工进度。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所