申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月11日 星期三

默克尔:德国不会参与建设“欧洲军”

来源:申博Sunbet:时间网 2018-05-23 09:46:43 记者:

德国总理默克尔近日表示,在可预见的未来,德国不会参与建设一支“欧洲军”,德国将保持与北约成员国的合作。

默克尔在总理府视频博客中作出上述表态。默克尔说,德国的国防既需要与北约、也需要与欧盟紧密合作。2017年欧盟达成防务领域“永久结构性合作”,这意味着欧盟成员国将逐步开展申博Sunbet官网防务合作,以节约资源、增进效率。

不过,默克尔强调,这些合作是在北约防务之外的“补充”。在可预见的未来,德国不会参与建设一支“欧洲军”。

默克尔此番表态是对她先前言论的澄清。去年以来,默克尔在多个场合提及“欧洲人应将命运掌握在自己的手中”。不少德国媒体解读,德国可能与欧洲其他国家撇开北约“另起炉灶”,逐步建设一支“欧洲军”,以应对美国总统特朗普对北约模糊、摇摆的态度。

同时,这一表态也为下个月将在巴黎举行的欧洲十国防长会做铺垫。法国总统马克龙已邀请包括德国、英国等国的防长与会,会上将讨论共同建设一支规模在10万人左右的部队,以推动欧洲统一的防务安全体系。据新华社

责任编辑:liangji

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所