申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月11日 星期三

“战马杯”2018年市篮球男子甲级联赛圆满落幕 大朗男篮获亚军

来源:申博Sunbet:时间网 2018-05-23 09:57:35 记者:李健武 通讯员 黄伟英

■大朗男篮不畏强敌,在总决赛的舞台上敢打敢拼,赢得了球迷们的阵阵掌声 通讯员 潘蝶 摄

申博Sunbet:时间网讯 从4月23日开打,经过两个阶段激烈竞逐,大朗男篮和南城男篮会师总决赛。赛前两个主场均一票难求,将总决赛气氛提前渲染至高潮。5月16日晚,“战马杯”2018年市篮球男子甲级联赛在申博Sunbet:体育馆圆满落幕,大朗男篮获得亚军。距离总冠军只差一步的大朗男篮,在总决赛依旧赢得了球迷们的掌声,其在多名球员受伤病影响的情况下,小组赛力压整体实力与之不相上下的麻涌头名晋级,足够彰显“九冠王”的稳定底蕴。

决赛表现依旧赢得掌声

5月15日晚,在大朗赛区率先进行总决赛首战。熟悉申博Sunbet:篮球的球迷都很清楚,大朗与南城在市联赛赛场素有渊源,双方一直都是冠军的有力争夺者。因此,今年的总决赛再次碰面,场上气氛从一开始就“剑拔弩张”,令每位在场球迷都绷紧了神经。

在首个回合的较量,刘禹成、叶镇辉等大朗主力先发上阵,但南城进入状态更快,比赛一开局就打出得分小高潮。随后大朗外线反击回应,将分差抹平,比赛随即开始拉锯战。

从阵容上看来,大朗内线姚帅带伤上阵状态不佳,面对陈航、王宇压阵的南城,几乎只有陈国豪一人硬抗,由此场面上显得有些吃力。而外线方面,虽然大朗的多位射手均在之前的比赛中证明了自己的能力,但面对南城更为强劲的多个得分点,也并不具备绝对优势。经过多番鏖战,最终大朗男篮不敌南城。

虽然丢掉主场胜利,但值得一提的是,大朗内线陈国豪此役发挥极为出色,拿下全队最高的17分,并在内线表现出了稳定牵制力,多次上演扣篮、盖帽。

次日,大朗客场挑战南城,放手一搏的大朗开局就抢占主动,第一节结束,以22:15领先。第二节,南城派上了外援王宇、李海后,局面逐渐发生变化,南城凭借出众的内线不断得分,紧接着,双方你来我往,不分上下。经过四节的苦拼后,大朗最终没有实现逆转,以亚军的归属终结了今年市联赛的征程。

虽然距离总冠军只差一步,但大朗男篮在总决赛的表现,依旧赢得了球迷们的掌声。赛后,大朗男篮主教练林耀森在场边集结队员,对比赛即刻总结,虽然队员们有些失落,但没有丧失继续奋战的斗志,他们纷纷表示,胜败乃兵家常事,明年将卷土重来。

大朗本土人才不断涌现

近年来,申博Sunbet:民间篮球的竞技实力持续飙升,各镇街纷纷重本引援,当然,拥有深厚篮球底蕴的大朗也不例外。但在引援的同时,大朗始终没有放松对本土球员的培养。

在申博Sunbet:篮坛打出名气的大朗本土球员先有黎绍棠、叶金华,再有叶财胜、叶镇辉、叶煜成、周志宁,让人欣喜的是,今年大朗的大名单上又多了几个年轻的本土球员,其中,周泽源、卢健豪这两位2000后大朗小伙也开始崭露头角,在不久前,他们代表广东出征中国三对三青年篮球赛,并夺得了全国冠军,这是大朗篮球始终屹立不倒的法宝之一。

同时,正在发光发热的大朗新生代力量,是大朗梯队培养机制成效的最好见证,这让大朗这块篮球热土源源不断地涌现本土人才。

从市联赛举办至今,大朗男篮从未掉出过三强席位,而且球队一号位始终由本土球员担任着。在甲级强队里面,能做到这点的,只有大朗。

南方球员多数个子不高,这先天条件导致了各镇街纷纷寻找强悍的大中锋,借力提升球队的杀伤力。今年,南城、麻涌、石碣都拥有“重量级”的大中锋,而大朗内线球员则略显逊色,虽然新引进的陈国豪也有惊艳表现,但在王宇、钟国栋、张鸿林这三位犹如推土机式的大中锋面前实在是太单薄,因此,今年大朗队的内线防守承受着严峻的考验与挑战。

今年是新老交替关键年

“今年是大朗新老交替的关键年,帮助大朗取得九冠辉煌的功勋球员陆伟成、曾庆鹏、叶财胜、由旭丹没有参与比赛,由老队员叶镇辉、叶煜成、刘禹成等中坚力量领衔出征。”林耀森接受记者采访时表示,在没有强悍中锋,也没有几位经验丰富的老将的情况下,大朗男篮迎难而上,团结一致,毅然过麻涌扫石碣,闯进总决赛。虽然最后不敌阵容豪华的南城,但夺得亚军已经相当不容易。

其实,冠军与亚军仅仅是比赛的一个结果。判断一个球队的实力,不完全在于这个名份。是不是一支强队,别人听到时会不会肃然起敬,这是关键。

十二年来,大朗九次夺冠,两次亚军,一次季军,这足以证明,大朗男篮从来没有掉过链子。公牛、湖人都曾有不可一世的王朝,但NBA中最令人尊敬的球队并非他们,而是马刺。原因很简单,他们不会因为某个球星“过时”而丧失战斗力,他们一直都是强队。只要是比赛,就有输赢,历史上没有不败的队伍,但士气不输,精神不输,亦是无冕之王。

顺利完成了新老交替后,真正的王者归来,指日可待,期待大朗男篮明年成功捧起第十冠。

相关链接

国际级篮球赛明晚在大朗开打

市篮球联赛热潮仍未退去,大朗马上又迎来了盛况空前的国际级赛事,大朗篮球迷的幸福指数又直线飙升。

据了解,2018年中国国家青年女篮世青赛系列热身赛将于5月24日-26日在巷头公园体育馆震撼开赛,届时将有中国、立陶宛、克罗地亚、朝鲜等四国球队的精彩对决上演。

该赛事采用“四国赛”比赛形式,除东道主中国队外,还邀请了不同风格球队参赛,让球迷们在比赛中欣赏到不同国家的精彩角逐,观赏性十足。

值得球迷们注意的是,该赛事需凭票入场。为了给广大球迷提供免费看球的福利,“荔香大朗”官方微信推出了100张球票免费抢的活动,球迷们可关注“荔香大朗”公众号,在对应推文下方留言栏内写下评论,收到后台精选留言回复,并获“大拇指”最多的前50名球迷,每人可获赠两张球票。活动时间由即日起,至5月24日上午11:00。

届时,巷头公园体育馆售票处也有售票服务,每人凭身份证限购两张,售票时间是5月24日-26日的17:00-19:30。


责任编辑:liangji

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所