申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年11月23日 星期六

这几条河涌存垃圾堆放等问题被曝光!申博Sunbet:正加快完成河涌截污 强化河道保洁

来源:申博Sunbet:时间网 2018-06-19 07:35:50 记者:范德全

■正在整治中的万江高基涌 记者 范德全 摄

我市积极整改督查发现的河涌截污等问题

加快完成河涌截污 强化河道保洁

申博Sunbet:时间网讯(记者 范德全)近日,生态环境部微信公众号“黑臭水体整治行动2018曝光台”曝光了我市长安镇人民涌、三八河,万江高基涌,东城黄沙河同沙段等河涌整治中存在河岸垃圾堆放等问题,我市相关镇街立即出台方案,积极落实整改工作。

针对黄沙河整治中存在的河岸垃圾堆放、控源截污工程不彻底的问题,东城接下来将积极配合市水投集团优先实施同沙光明片区的截污主次管网建设,特别是黄沙河同沙段周边的截污管网和同沙提升泵站建设,争取2018年底前完工。同时加快完成应急截污,实现沿河污水全导流,对19个入河排污口进行截流和导流,避免污水排入该河段,力争7月底前全部完工。

此外,东城将每天安排专人巡查河道,对河道水面、河岸及河道周边进行综合巡查,重点对卫生、水质、设备、排污口等方面实施巡查,及时发现和处理问题。

对于曝光的万江高基涌存在的非法排污口整治未完成和沿岸存在垃圾堆放等问题,万江已经抓紧截污。接下来将进一步加快管网通水验收,完成截污管网余下工程的收尾。同时,强化河面和两岸巡查保洁,安排人员每天对河面及两岸周边进行巡查,发现问题及时处理,确保河面无大型漂浮物和河岸无垃圾堆放。

对于曝光的三八河河岸垃圾堆放问题,长安镇立行立改,马上组织人员对督查组反馈的三八河垃圾堆积点的垃圾进行清理。为了做好三八河黑臭水体整治,长安将加强对暗渠末端截污的管理,强化河面巡查保洁。

对于三八河支流黑臭问题,长安镇将对该支流开展综合治理,采用截污控源、疏浚清淤、水质提升等措施进行整治。其中,截污工程预计7月中旬动工,9月中旬完成。

此外,对于督查组发现的人民涌存在的问题,长安将加强排污监管和河道保洁工作,切实做好人民涌黑臭水体整治。

接下来,长安将委托技术单位继续做好人民涌水质稳定提升工作,力争2018年底前达到V类水质。同时,做好河涌应急截污和日常监管,对入河排污口进行全截流和导流,实现沿河污水全导流,避免污水排入该河涌。长安还将建立人民涌河道保洁长效机制,每天安排专人巡查河道,对河道水面、河岸及河道周边进行综合巡查,重点对卫生、水质、设备、排污口等方面实施巡查,及时发现和处理问题,避免污水收集不全而直排入河涌。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所