申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月11日 星期三

莞城人民医院60周年院庆趣味运动会:锻炼团队能力 提升服务水平

来源:申博Sunbet:时间网 2018-08-27 08:55:05 记者:张喜林,见习记者 肖郅朋

申博Sunbet:时间网讯(见习记者 肖郅朋 记者 张喜林)8月24日下午,莞城人民医院60周年院庆系列活动之员工趣味运动会圆满举办。该医院各科室近100名医护人员代表欢聚一堂,同场竞技,共迎院庆。院庆的喜悦洋溢在现场每一位医护人员的脸上。

在活动现场,巨人脚步是第一个项目。参赛队伍派出5名代表,用特制的道具将5个人的腿绑在一起,队员必须步速一致、步伐协调才能顺利到达终点。一声哨响,各参赛队伍你争我赶,互不相让。有的队伍因为步速太慢,落后于人;有的队伍步伐不一致,摔倒在地,但不管怎样,现场欢声笑语不断。

拔河比赛是最考验团队合作的项目,随着裁判的一声令下,比赛开始了。双方队员紧握绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命往自己的方向拽绳子,绳子中间的红绷带一会移向左边,一会又移向右边,互不相让。这时候,你会发现平时在医院严肃认真看病的医生也会有这样活泼的一面,个个面红耳赤。双方的啦啦队员们,也齐声呐喊,不断为自己的队伍擂鼓助威。

“今年是莞城人民医院的60周岁,能加入这个温暖的大家庭是我的荣幸。”获得巨人脚步第一名的队伍代表莫医生说,“参加运动会,我希望能和团队的同事多多磨合,就像平时工作一样多交流、多合作才能服务好病人,为病人减轻病痛!”

“活动凝心聚力,增进情谊。”莞城人民医院60周年院庆系列活动筹备处负责人李志强告诉记者,院方希望通过趣味运动能增强科室团队的凝聚力,缓解医务人员平日工作的紧张情绪,提高团队协同工作的效率,增进同事之间的感情,倡导健康生活的理念。

据了解,莞城人民医院60周年院庆系列活动早在上个月就拉开帷幕,院庆本着“高雅朴实、回顾历史、凝心聚力、开拓未来”的原则,以专业服务为特征,努力彰显医院的社会责任和服务特色。同时,把开展院庆活动的落脚点放在加强医院当前工作上,以加强和谐文化建设与推进党建工作有机结合,切实加强基础管理,提高医疗质量,促进科技创新,提升服务水平。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所