申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月13日 星期五

哥哥因赖债被司法拘留 亲妹妹重情义帮忙还款

来源:申博Sunbet:时间网 2018-08-27 08:56:50 记者:尹金钟 通讯员 黄彩华

法院酌情提前解除对欠债者的拘留,该案顺利执结

申博Sunbet:时间网讯 (记者 尹金钟 通讯员 黄彩华)男子唐某欠下他人借款5万多元,拒不还钱并拒绝申报财产,被市第二人民法院的执行法官戴上手铐,实施司法拘留。就在送往看守所途中,唐某的亲妹妹闻讯得知,赶紧表示愿帮哥哥还钱,促成哥哥和债主达成分期还款的和解协议,并赶在法院车子开到看守所之前,帮哥哥交了法院的罚款和执行费。法院酌情提前解除了对唐某的司法拘留。

哥哥赖债被法院拘留

在申博Sunbet:经商的30多岁男子唐某,此前因欠下任先生的借款不还,成为被告,后被市第二人民法院判令偿还借款5万多元及其利息。但判决生效后,唐某并未履行生效判决。

2018年5月,债主任先生向法院申请强制执行。涉案执行金额为5.6万多元。

承办此案的市第二人民法院大岭山法庭执行法官熊俊峰接到案件后,向唐某发出执行通知书和申报财产令。但唐某仍不还款,并拒绝申报财产。8月20日上午10时,经法官电话传唤,债主任先生与唐某来到法庭进行协商。但双方协商未果。由于唐某赖债不还,且拒绝申报财产,法院决定对其实施司法拘留15天,为唐某戴上明晃晃的手铐。

妹妹协助哥哥还钱  

当天下午,就在执行法官将唐某送往看守所途中,唐某的妹妹闻讯得知,非常着急,马上致电执行法官,表示愿意协助哥哥还钱。唐某的妹妹称,以前她有困难时,哥哥曾经帮过她,借钱给她渡过难关。现在哥哥欠了别人的钱,她愿意尽最大能力帮哥哥还债。

在执行法官协助下,经过电话沟通,任某跟唐某兄妹达成口头还款协议。唐某分期还款,当天先付首期1.7万元。由于唐某之前的拒绝履行判决行为,法院当场决定对其罚款2000元。

得知法院的罚款决定,唐某的妹妹赶紧去代为缴纳罚款和法院执行费。看到唐某兄妹确实有还款的诚意和还款能力,任某遂帮其向法官求情,请求法院提前解除对唐某的司法拘留措施。鉴于案情,法院决定提前解除对唐某的司法拘留措施。

双方当事人终于对全部细节谈妥时,已是当天下午5时。此时,法院的车辆快到看守所门口了。因双方在电话中已达成口头执行和解协议,执行法官遂掉转车头,将唐某带回法庭。在执行法官主持下,唐某跟任先生签订了分期还款的执行和解协议,并当场转账支付了首期款1.7万元。至此,一宗执行案顺利执结。

责任编辑:莫婉玲

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所