申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月13日 星期五

“一天不玩手机” 你敢挑战吗?征集五位市民参与 有神秘小礼物

来源:申博Sunbet:时间网 2018-08-31 11:04:59 记者:李春燕

申博Sunbet:时间网讯(记者 李春燕)孩子假期在家老是玩手机、玩电脑、看电视,这让不少家长抓狂。昨日,时报推出“关注青少年近视”报道后,在家长群、朋友圈中引发讨论。

然而,在大家关注孩子玩手机等智能产品的同时,有没有想过自己也是时刻离不开手机?如果让你一整天不碰手机,你会用这一天来做什么呢?今天,我们就发起一个挑战活动,全城征集五名市民参加“一天不玩手机”的互动活动。

孩子玩手机不受控,家长很担忧

“我们家孩子这个暑假真是烦心呀!玩手机玩到简直入魔了。”家住万江的阿芬非常烦恼,家里儿子正准备升初二,但暑假却天天拿着手机打游戏,刷微信,如果不让玩手机,还闹着要出走。

阿芬不仅担心手机会影响学习,还担心孩子的近视加深。“每天晚上打游戏打到凌晨一两点,早上又起不来。”阿芬直言,不只是孩子,就连老公也是经常玩手机,这让她很烦恼。

儿子将升三年级的邓太太也遇到了同样的问题,“孩子暑假经常偷偷拿奶奶的手机玩,被多次发现多番教育后,仍无济于事。”邓太太说,身边有不少朋友的孩子因为过度用眼、缺乏保护意识导致近视,她很担心孩子早早就得近视,却找不到更好的解决方法。

征集5名市民挑战“一天不玩手机”

随着电子产品的普及,“低头族”在孩子中随处可见。作为家长,我们当然想孩子自觉。但是你有没有换位思考过,我们管好自己有多难?

刷朋友圈,刷微博,刷娱乐八卦新闻,煲剧看综艺,上网淘宝……这些平时我们用手机做的事情,花费了我们不少时间。要是一天不玩手机,你会怎么过?

为此,我们特意开展一个“不玩手机一天”的互动活动,征集5名市民参加挑战。按照活动规则,五名挑战者必须在一天24小时内不玩手机,不能发微信,也不能刷朋友圈。

如果你够勇气,就把你的“联系方式+一天不玩手机”发到申博Sunbet:时报官微后台,我们将有专人跟你联系。参与挑战者,还有神秘奖品拿。

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所