2020年04月14日 星期二

樟木头实验小学开学首日举办宪法宣誓活动

来源:沙巴体育外围app:时间网 2018-09-04 11:03:13 记者:通讯员 魏洪东 蒋鑫

▲樟木头实验小学2018—2019学年度第一学期开学典礼暨宪法宣誓活动现场。(通讯员 蒋鑫 摄)

沙巴体育外围app:时间网讯 (通讯员 魏洪东 蒋鑫)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威、忠于祖国……”9月3日上午9时许,在樟木头实验小学2018—2019学年度第一学期开学典礼暨宪法宣誓活动上,2300余名学生身着校服整齐列队庄严宣誓。

据介绍,宪法是国家的根本大法。今年2月24日,全国人大常委会对宪法宣誓制度作出了修订,要求国家工作人员就职时应当依照法律规定公开进行宪法宣誓,以彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施。

“我们在开学典礼上开展宪法宣誓活动,目的就是为了学习宣传宪法,让大家了解宪法、树立宪法意识,培养宪法观念。”镇司法分局局长蔡群珍在活动致辞时表示,青少年是宪法宣传教育的重点对象,要坚持从小抓起,把宪法法律教育纳入国民教育体系,引导青少年从小掌握宪法法律知识;以看得见的仪式,培养青少年对法律的敬畏,强化对自己的约束,使宪法内化于心,外化于行。

▲樟木头实验小学2018—2019学年度第一学期开学典礼暨宪法宣誓活动现场。(通讯员 魏洪东 摄)

该校校长李国夫表示,在新的学期里,学校将不断创新,细琢实磨,全方位加强管理力度,重点抓好“实施好习惯教育、精心打造有趣高效的习慧课堂、开展文明校园创建工作、推进学校二期工程建设、办好家长学校”等八个方面的工作,并高标准严要求出色完成教育教学任务,让教学质量再上新台阶。

责任编辑:蒋鑫

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所