2020年05月06日 星期三

沙巴体育外围app:组织开展役前教育训练 近800名准新兵体验军旅生活

来源:沙巴体育外围app:时间网 2018-09-05 08:46:23 记者:伍江 刘盾 陈凤仪

■近800名准新兵在沙巴体育外围app:市国防教育训练基地进行队列训练 通讯员 刘盾 摄

沙巴体育外围app:时间网讯(记者 伍江 通讯员 刘盾 陈凤仪)  “一排!”“到!”“全体都有,齐步走!”昨日下午,在沙巴体育外围app:市国防教育训练基地,近800名青年身穿迷彩服,在进行队列训练。

这些青年,来自我市各镇街,是已通过体检和政审的应征青年。为进一步夯实双合格青年依法服兵役思想根基,提前打牢身体适应基础,有效减少退兵数量,今年我市组织双合格青年开展了役前教育训练。

帮助准新兵迈好军旅第一步

此次役前教育训练为期6天,以提高兵员质量为核心,紧紧围绕“新兵状况早摸清、退兵隐患早排查、廉洁问题早清零、适应能力早提升”工作思路来展开,全程按照封闭式管理、连队式生活、正规化训练要求,组织实施军事训练、专题教育、精准征兵测试、廉洁征兵倒查等内容。

为搞好此次训练,沙巴体育外围app:军分区专门成立了役前教育训练领导小组,党委集体审议了训练方案,并对训练提出了具体要求。训练期间,军分区、市征兵办有关负责同志还围绕入伍思想准备、部队常识教育、依法服兵役教育等内容,为准新兵们授课,让他们更加深入地了解部队纪律要求,清晰地认识到部队训练、管理和生活的实际情况,帮助他们迈好军旅第一步。

市征兵办工作人员告诉记者,开展役前教育训练,可以引导双合格青年尽早进入新训状态,让他们的身心更好地适应军旅生活。同时,征兵工作人员借此还能进一步考察掌握准新兵的专业特长、个人经历、兴趣爱好等情况。并且可以紧密跟踪掌握双合格青年身体状况,挖掘排查隐匿性疾病、新发疾病,把好兵源的质量关。

“00后”准新兵崭露头角

与往年不同的是,今年首批“00后”开始报名参军,为我国的国防事业注入新的动力。在昨日的役前教育训练中,记者也发现了来自沙巴体育外围app:“00后”的身影。

2000年8月出生的萧皓鑫来自麻涌镇。他说,心中一直有个当兵梦,这些天也为高考时志愿没填报军校感到后悔。所以得知沙巴体育外围app:征兵工作开始后,他马上报了名。

萧皓鑫告诉记者,这几天的训练,让他的身心都得到了锻炼,也坚定了他参军报国的决心。“虽然事先了解过军队的训练和生活的情况,但亲身经历后,感觉到训练更严格,生活也更艰苦。但我一定能克服困难,争取早日成为一名合格的战士。”

责任编辑:liangji

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00