2020年05月06日 星期三

高温天气又回来注意防暑,好消息是冷空气携雨水将来降温

来源:沙巴体育外围app:时间网 2018-09-05 08:47:46 记者:董珊伶

▲南城上空,一架飞机“穿越”另一架飞机留下的尾迹  记者 陈帆 摄

沙巴体育外围app:时间网讯(记者 董珊伶)最近,北方盛夏炎热的状态在慢慢地消失,很多地方都开启了夏秋季节转换的进程,北方大部地区的气温都已降到30℃以下,北京昨天的最高气温只有29℃,感觉比较凉爽。北方开始陆续入秋,南方却依然高温。

昨天,沙巴体育外围app:白天大部分时间可见阳光,以多云天气为主,没有明显降水。这雨一停,气温又嗖嗖地往上蹿,白天最高气温达到37℃,与前天相比升高3℃左右,天气炎热。市气象台在昨日中午发布高温黄色预警信号,提醒小伙伴们要注意防暑降温。

9月5日,新的冷空气从蒙古高原启程南下,预计9月8至9日,冷空气协同雨水渗透进入福建、广东、广西、云南。新冷空气实力强大,影响范围特别广泛,届时全国高温都会暂时一扫光。不过,现在毕竟是9月上旬,副热带高压还没到退场的时候。9月5日的冷空气后,副热带高压将强势西伸控制南方。

市气象台预计,今天沙巴体育外围app:还是以多云为主,午后有阵雨或雷阵雨;今天的平均气温与昨天差不多,有雨的概率比昨天高。6日多云,有阵雨或雷阵雨;展望7-9日冷空气配合切变线南下,有雷阵雨和短时大风,气温将会略有下降。

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00