2020年05月06日 星期三

妈咪HOME昨带粉丝们做有趣的印染手工 今天老师将收到孩子的礼物

来源:沙巴体育外围app:时间网 2018-09-10 08:57:23 记者:黄佳欢

为给老师做出最炫的礼物

孩子们家长们都脑洞大开

▲经过老师的指导,孩子们都制作出了属于自己的印染帆布袋 本版图片均由 记者 赵浛锐 摄

沙巴体育外围app:时间网讯(记者 黄佳欢)今天是教师节,很多孩子和家长都会趁着这个特别的节日,给老师送上诚挚的问候。沙巴体育外围app:报业传媒集团妈咪HOME亲子平台的小粉丝们也不例外,他们今天也会给老师送上特别的心意。

昨天,二十组妈咪HOME的粉丝家庭来到了沙巴体育外围app:报业大厦,一起印染帆布袋,给老师们准备了美美哒且富有心意的礼物。不得不感叹,孩子和家长们真是脑洞大开,而今天收到孩子礼物的老师,相信一定会幸福感满满吧!

给老师送上“小心心”

带着孩子们进行本次活动的,除了有孩子们熟悉的妈咪HOME欢欢老师之外,还有沙巴体育外围app:时报的美术编辑杨智宏。欢欢老师和杨智宏老师给每个孩子准备了三个帆布袋,相当于每个孩子可以有“六个袋子面”去创作。而活动的“规定动作”有两个:一,给老师印一个心形;二,用树叶给老师们印出一个春天。

妈咪HOME为大家准备好了纸样,孩子们都带来了有橡皮头的铅笔,大伙把心形纸样剪出镂空的位置,用丙烯颜料调出自己想要的颜色,而后开始用铅笔上的橡皮泥沾颜料,在帆布袋上点上圆点。

女孩子们喜欢红色系的颜色,她们画出的心形基本都是红和粉,而男孩子们则奔放一些,各种颜色的心形都有,相当趣致好玩。

另一个“规定动作”——树叶印染也是相当有意思。在新鲜的绿色叶子或是已经干枯的叶子上面均匀地涂上颜色,这样就能把“春天”印在帆布袋上,送给亲爱的老师们。

脑洞大开惊喜连连

“规定动作”之外,孩子和家长们都相当脑洞大开。有不少家庭是举家前来,爸爸妈妈和孩子一人分一个袋子分头创作,有妈妈乐此不彼地拿着苹果印染,有爸爸专注地印着山水画。还有陪哥哥姐姐前来的二胎小宝宝,成了妈妈们的“最佳道具”——妈妈拿着宝宝的小手,直接在帆布袋上印手印。

活动现场,有小朋友干脆边印边画,有的印出了小汽车,有的创作出了火车,还有的创作出了雪花……每个帆布袋都是独一无二的。参与活动的小朋友们都发现,印染看上去好像特别容易,其实非常讲究技巧。

大家提起自己的作品,都笑得甜甜的,最后的展示环节,印染得好的小朋友,还获得了欢欢老师和杨老师送出的礼物。当然,最开心的,还是孩子们觉得自己印出了对老师的爱,在教师节的时候,把自己的这份心意,送给一直陪伴自己教导自己的老师,最适合不过了。

如果你觉得我们的活动有趣好玩,想参与进来,请关注妈咪HOME微信公众号,或是关注沙巴体育外围app:时报欢欢老师个人微信,我们期待与你一起有营养地带娃。

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00