2020年05月06日 星期三

莞城主要领导慰问教师代表 送上节日的祝福

来源:?文化莞城官微 2018-09-11 17:11:15 记者:

9月10日是中国第34个教师节,莞城街道党委书记曲洪淇,莞城街道党委副书记张彤飚以及莞城宣教文体局工作人员等来到莞城中心小学,与莞城各校教师代表召开座谈会,与他们亲切交流,并送上节日祝福。

座谈会上,教师们表达了对莞城教育的看法。其中,莞城中心小学教师刘艳表示,她在莞城工作了11年,在这段时间里她感触颇深。她认为,作为一名老师,对待学生要有“一个都不能少”的育人宗旨,对学生要有爱心、耐心和责任心,无论学生聪明伶俐、还是调皮捣蛋,都要尽能力把学生教育好,让每个学生都能做最好的自己。

曲洪淇向在座的教师代表致以诚挚的问候。他表示,在各所学校和广大教师的努力下,莞城教育形成了多年领跑的良好态势,名师、名校长工作室,获奖等数量以及教育质量都处在全市领先的位置。

曲洪淇分析了全市小学发展的形势,他说到,这些年来全市小学的教育质量不断提高,希望各所学校、各位老师充分认识当前全市小学教育的优质化、均等化属于竞争激烈的态势,建立危机感,在面对全市基础教育百舸争流的情况,努力发展莞城的教育。

曲洪淇谈到,莞城街道党委、办事处还是会一如既往地把教育放在重要的位置,继续支持、重视教育的发展,进一步擦亮“学在莞城”的品牌,将继续加大对教育的投入,力争莞城教育发展质量再上台阶。

曲洪淇指出,教师队伍的素质决定了一个地方的办学能力和教学水平,这么多年来莞城对教师能力建设和培养十分重视,已经形成了以省、市名师名校长,学科带头人为龙头的优质干部队伍,莞城教育才能亮眼纷呈,希望每所学校把老师当成最宝贵的财富,尊重、爱护每一位老师,充分发挥每位老师的潜能,使他们有地位、有阵地、有作为。同时,他希望老师不要忘记立德树人的初心,继续为莞城的教育再创辉煌。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所