申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月13日 星期五

熊孩子一言不合离家出走,虎门警察跨镇寻回,找回时他正在······

来源:?虎门太平官微 2018-09-11 17:26:10 记者:

近日,虎门有一位熊孩子

被家长教育后

一言不合离家出走

这可急坏了自己的父母

也忙坏了虎门的警察蜀黍

熊孩子一言不合就出走

事情还得从9月1日说起,当日,虎门警方接到市民陈某勇(男,31岁)报警求助,称其儿子陈某(10岁)前一天7时许从虎门镇龙眼社区出租屋外出买早餐后至今未归,因为陈某没有手机,也无法与之取得联系。

接到报警后,龙眼派出所立即开展查找工作,并向合成作战中心请求支援。合成作战中心侦查员立即暂停手上的工作赶赴现场找寻线索,结合报警人陈某勇反映的情况和提供的陈某照片,迅速调阅该出租屋周边视频监控录像进行倒查追踪,发现陈某在附近路边骑着一辆黄色共享单车离开了,直到到达沙田镇沙田大道万隆购物广场后便消失在监控范围。

侦查员跨镇寻回

为进一步确定陈某行踪,侦查员冒着大雨赶赴沙田镇进行落地寻找。经过数小时的努力,在当日15时许在万隆购物广场游乐场将陈某找到。闻讯赶来的陈某勇夫妇紧紧抱着儿子激动万分,连连向侦查员表示感谢。

找到时还在玩耍

经咨询了解到,原来是8月30日晚上,陈某因为不听话被父亲打骂教育后便萌生离家出走的念头,第二天早上趁着外出买早餐的机会,在路边骑上一辆共享单车去往沙田镇。随后他一直躲在万隆购物广场内,饿了就在商场内拿东西吃,困了便在商场内睡觉,当侦查员找到他时,他正在商场内的游乐场玩耍。

近日,市民陈某勇专程来到虎门公安分局刑事侦查大队送上一面印有“忠于职守,廉明高效;人民卫士,热心为民”的锦旗,向警察蜀黍表示衷心感谢和敬意。

民警提醒:孩子犯错莫冲动

警察蜀黍提醒各位家长,处理孩子的问题应循循善诱,以理服人,不要用成人的眼光看待孩子的行为,要通过平等、尊重、理解、包容的分享、交流、协商引导孩子健康成长。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所