2020年04月06日 星期一

他们从这里起航!莞城欢送15新兵光荣入伍

来源:?文化莞城官微 2018-09-11 17:33:24 记者:

当兵后悔三年

不当兵后悔一辈子

“去当兵”

是多少人孜孜以求的梦想

昨天

一年一度的莞城“好男儿”欢送仪式

在西正厅隆重举行

15名铮铮男儿惜别亲友、光荣赶赴部队

16名合格新兵、八成大学生 

9月10日,莞城举行2018年夏秋季征兵应征青年光荣入伍欢送仪式。今年莞城共有16名青年入伍,15名参加仪式。15名应征入伍的青年身穿军装,在家乡亲人的祝福下踏上军旅征程。莞城街道党委书记曲洪淇,莞城街道党委副书记、办事处主任陈慧贞等莞城领导班子成员出席仪式。

今年的征兵工作中,莞城街道广大适龄青年积极响应国家号召,踊跃报名应征。经过层层筛选,最后挑选了16名政治思想好、身体素质强和文化学历高的优秀青年应征入伍,其中大学生13人,大学生参军率达到81%。

仪式上,莞城街道党委委员、武装部长陈玉东上台致辞,向入伍青年提出了认真学习、听从指挥的要求,并对他们寄予厚望,希望入伍青年为家乡人民争光。

陈慧贞(左一)为入伍青年的家属颁发“光荣之家”牌匾

曲洪淇(左一)为入伍青年佩戴红花,并送上祝福和慰问

新兵代表发言

入伍青年周强已经是第二次报名应征了,上一年大学刚毕业的他因身体素质不达标,遗憾落选。为圆军人梦,周强用了一年的时间锻炼自己,在今年终于成功入选。他表示, 去年不知道具体要求,不清楚自己哪方面不足,经过一年的调整,我成功的入伍了。(进去以后可以)见识一下部队里自己没见识过的事情,同时可以在部队中锻炼自己一些好的习惯。

陈树晖则是在读大学生,他的父亲是退伍军人,十分支持孩子去军队接受锻炼。陈先生说,因为部队始终是一个大熔炉,能够锻炼每一个人的意志,从各方面来说,部队比较严格,希望孩子将部队的精神、好的方面学回来,为国贡献。

在众人期盼的眼神中

入伍新兵乘坐大巴赶赴部队

祝愿他们的军旅生涯

顺利、平安

为国为家做出贡献!

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所