2020年05月06日 星期三

广东警方打掉30余个黑客团伙

来源:新华社 2018-09-22 08:00:50 记者:

记者21日从广东省公安厅获悉,该厅近期开展“净网安网”15号打击黑客网络攻击破坏违法犯罪专项行动,侦破100余宗案件,打掉30余个黑客团伙,刑事拘留160余人,核实被攻击入侵网站超过7240个,涉案金额共2500余万元。

今年以来,深圳、韶关、江门、中山等地市公安机关先后接到涉黑客犯罪的报案。经过数月侦查,广东警方于近期在深圳、韶关、中山、江门及湖南、广西、新疆等地同步发起集群收网行动,破获深圳某医疗挂号平台系统被非法入侵案、韶关某县教育局计算机信息系统数据被非法获取案、江门陈某等人非法控制计算机信息系统案、广东医药大学中山学院学生被非法获取计算机信息系统数据案等案件,摧毁多个实施网络攻击破坏的黑客团伙。

记者从广东省公安厅了解到,当前黑客网络攻击破坏有三个特点较为显著,一是黑客网络攻击成为黑色产业链条违法犯罪源头,二是内部人员“监守自盗”情况突出,三是网络攻击手法多样且攻击门槛逐渐降低。

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所