申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月15日 星期日

《申博Sunbet:日报·麻涌导刊》今日创刊啦

来源:申博Sunbet:时间网 2018-09-28 08:08:54 记者:评论员 贾庆森

新时代 新征程 新麻涌

——《申博Sunbet:日报·麻涌导刊》发刊词

秋风送爽、硕果飘香,在这个丰收的季节,《申博Sunbet:日报·麻涌导刊》与读者见面了。

今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年和改革开放四十周年,是申博Sunbet:升格为地级市三十周年。在此关键节点,本刊呱呱落地,就是要在以后的年月里,坚守媒体责任,为阔步新时代、踏上新征程,为建设美丽新麻涌贡献绵薄之力。

忆往昔,激情澎湃;看今朝,信心满怀。麻涌深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以申博Sunbet官网:新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府的坚强领导下,开拓创新、真抓实干,大力推进“倍增”计划、水污染治理、城市品质提升、美丽乡村建设等重点工作,实现了生态效益和经济社会效益双丰收。

市委市政府推进水乡统筹发展,麻涌以华阳湖湿地公园为典型,建设成果为全市乃至全省全国所瞩目。全镇上下以生态环境治理为抓手,以生态文明建设引领经济建设、民生建设,一改过去几十年粗放发展造成的环境污染旧貌,“美丽麻涌”已成为一块各方争睹的金字招牌,这片历史悠久、古梅乡韵的大地正焕发勃勃生机。

作为水乡特色发展经济区的标兵,麻涌生态环境的改善、城市品质的提升,带动了经济社会发展成果全方位喷涌。生态环境治理改善,都市农业、乡村旅游等品牌旅游客流暴增。良好的发展环境吸引汽车、粮油、电商、现代物流等一批产业项目和集群进驻。与此同时,“全国文明村镇”“广东省文明村镇”“美丽宜居小镇”等荣誉称号纷至沓来。

风雨多经人不老,关山初度路犹长。“倍增”计划、创新驱动、全域旅游、品质提升、乡村振兴,当下的成绩源于创新开拓的勇气和真抓实干的劲头,今日麻涌各项工作要更上一层楼,仍需不骄不躁、持之以恒,以“抓铁有痕、踏石留印”的韧劲,瞄准“新时代·新征程·新麻涌”的目标,再闯一片更加广阔的新天地。

躬逢新时代,我们无比自信自豪;面对新机遇,我们倍感责任重大。粤港澳大湾区和广深科技创新走廊建设等历史性机遇稍纵即逝,我们要坚持稳中求进工作总基调,着力发展实体经济、建设美丽麻涌、加快解决发展短板,让环境更优美,让城市更靓丽,让百姓更富裕,奋力推动麻涌高质量发展,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

——要继续提高经济发展质量。加快建设现代化经济体系,着力巩固经济发展的良好态势,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

——要继续提高城市发展品质。大力推进水污染治理攻坚战、特色小镇和美丽幸福村居建设等重点工作,进一步优化生态环境品质,推进社会治理现代化,不断巩固和厚植发展优势。

——要继续保障和改善民生。着力打造共建共治共享的社会治理格局,有效解决好教育、交通等热点问题,量力而行、尽力而为推动医疗、社保、文化等公共服务增量提质。

麻涌突出生态文明建设,提升城市品质,强化高质量发展的承载力;提升实体经济发展质量,保障重大建设项目落地,深入实施“倍增计划”; 推进广深科技创新走廊麻涌段建设,力促科技与产业深度融合,提升产业创新能力;从乡村环境、发展集体经济、提升村民幸福感和获得感等方面推动乡村振兴……一件件、一条条,麻涌正凝心聚力谋求新作为。

九万里风鹏正举,五千年云鹤长鸣。新时代的大潮,浩浩荡荡,只有弄潮儿才能勇立潮头;新征程的车轮,滚滚向前,唯有奋斗者才配策马扬鞭。新时代,新征程,新麻涌,我们要继续保持“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的勇气,继续发扬“逢山开路、遇水搭桥”的精神,以理想为桨、以行动为帆,以梦为马不负韶华,创造无愧于新时代的新业绩,谱写麻涌发展的新篇章!(评论员 贾庆森)

责任编辑:黄刘意

关键词: 麻涌 麻涌导刊
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所