申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月11日 星期三

市民注意保暖!这波冷空气“超凶” 申博Sunbet:或将全面入秋

来源:申博Sunbet:时间网 2018-11-19 08:09:19 记者:董珊伶

▲秋雨过后,一地落花 记者 陈栋 摄于南城

昨天下午,弱冷空气逐渐扩散南下,申博Sunbet:转吹北风,云量也逐渐增多。尽管冷空气已开始影响我市,但昨天的主雨带仍停留在粤北,申博Sunbet:只有局部下小雨。“更凶”的冷空气今天将继续深度南下,渗透全广东。本来,冷空气停两三天就走了,但随着28号台风的靠近,申博Sunbet官网冷空气会被台风吸过来,华南气温无法回升,全省即将全面入秋,申博Sunbet:也不例外。

中国天气网首席分析师胡啸表示,这股冷空气实力较强,并呈现出移动较慢,影响时间长的特点,而后又会有补充冷空气南下,所以气温会较长时间处在相对较低的状态。这次气温将持续低迷,有利推进季节转变。未来几天,“冬天”将全面“霸屏”北方,“夏天”或被“赶出”大陆。

22日之后,可能有冷空气势力减弱,中东部气温回升。夏季能否被赶出华南、退出大陆,大家还需拭目以待。(记者 董珊伶)

/ 相关链接 /

台风“桃芝”生成,对我国影响不大

没想到,在北方入冬广东入秋之际,又有新台风“桃芝”诞生了。“桃芝”生成时,桃芝就在我国南沙群岛附近,随后追随印度台风“尕嘉”的脚步,先登陆越南,然后出口到印度洋,靠近印度。除南沙群岛外,它对我国其他地方的影响不大。

桃芝的生成,标志着2018年西北太平洋最后一个台风活跃季的到来。事实上,桃芝只是一个开始。在桃芝东边的太平洋上,台风发动机重新启动,多个台风胚胎正在发展,未来还将有若干台风生成。在这其中,菲律宾以东的台风胚胎98C已非常强大,很有可能发展为28号台风。

现在都11月中旬了,为啥还有这么多台风?@中国气象爱好者分析,原因有三:第一,11月有台风很正常,太平洋一年12个月都会有台风;第二,今年11月中旬副热带高压偏北,给台风腾出了地方;第三,正巧,热带季内振荡(MJO)上升区靠近西北太平洋,台风特别容易发展。

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

负责编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所