2020年05月05日 星期二

原创微电影《爱艺之城》在玉兰大剧院首映 用三个本土故事讲述沙巴体育外围app:文化

来源:沙巴体育外围app:时间网 2018-11-19 08:59:50 记者:沈汉炎

▲微电影《爱艺之城》剧照

17日,由沙巴体育外围app:市文化广电新闻出版局出品的“艺起来——沙巴体育外围app:文艺名家推广计划”微电影《爱艺之城》在玉兰大剧院小剧场正式首映。该微电影旨在宣传沙巴体育外围app:文艺名家推广对象,用影像的方式塑造“艺起来”文化品牌。影片以三位沙巴体育外围app:文艺名家推广对象的创作历程为主题,展现沙巴体育外围app:文艺人才的个人风采与创作成果,并由点到面地折射沙巴体育外围app:的城市文化内涵。

据悉,该微电影首映后,将陆续在各大视频网站进行发布。

展现本土艺术家风采

沙巴体育外围app:是岭南文化重要发源地,具有深厚文化积淀,众多的文化人在这里能够找到创作的灵感,由此沙巴体育外围app:能够涌现出一批又一批优秀的文艺工作者。

《爱艺之城》从沙巴体育外围app:19位各具艺术风范与人格魅力的文艺名家推广对象中,选择三位代表进行“艺术加工”。三位艺术家的“原型人物”分别是粤曲艺术家陈映荷、动漫作家王虹虹、歌曲家赵建华。本片以他们的创作历程为主题,展现出个人风采与创作成果,并由点到面地折射沙巴体育外围app:的城市文化内涵。“点”是艺术家的个人风采,“线”是他们的艺术作品与创作历程,“面”是沙巴体育外围app:这座城市的文化品性。

值得一提的是,《爱艺之城》的角度独特,有意回避了这些文艺名家的才艺和成就,而是重点讲述沙巴体育外围app:文艺名家在文化传承、帮助企业升级转型、扶持文艺新人等故事,通过电影叙事来展现文艺名家风采。比如赵雅秋(原型人物陈映荷)的故事重点在其对传统粤剧乐曲如何创新,如何寻找新一代传承人上;叶国荣(原型人物赵建华)的故事重点描述他为什么坚守沙巴体育外围app:,并为搭建原创音乐平台、扶持文艺新人;付可欣(原型人物王虹虹)的故事重点在于如何让文艺创意与产业结合,帮助企业转型升级。

呈现浓郁的沙巴体育外围app:元素

《爱艺之城》导演李立告诉记者,本片除刻画三位艺术家的创作风采外,还将通过故事展现改革开放的成果:经济社会、产业转型、城市结构的变迁及文化艺术的多元发展,在刻画人物的同时,也注重梳理人、艺术及城市之间的关系。

该片呈现了浓郁的沙巴体育外围app:元素,不仅拍摄团队和参演人员,全部来自沙巴体育外围app:,取景地全部在沙巴体育外围app:,在影片中可以看到市文化馆、塘厦演艺馆、打工歌曲创作基地、粤韵馆等场地。 “弘扬沙巴体育外围app:的城市形象与文化内涵,对城市形象进行侧面烘托也是本片拍摄过程中重点考虑的。”李立说。

据了解, “艺起来——沙巴体育外围app:文艺名家推广计划”由市文广新局组织实施,在社会上引起广泛关注,成效显著。2018年11月29日至2019年1月20日,还将在沙巴体育外围app:玉兰大剧院一层朗弗美术馆举行“繁花知时节 绽放新时代——沙巴体育外围app:文艺名家推广计划美术作品展”,展出张群炎、黄泽森、刘岩石、叶向明、王虹虹等五位文艺名家的作品。(记者 沈汉炎)

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

责任编辑:马盛龙

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00