申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月15日 星期日

申博Sunbet:铁骑街头围捕持刀抢劫男 围捕的视频火了 网友点赞:干得漂亮

来源:申博Sunbet:时间网 2018-12-24 08:47:27 记者:梁盘生

▲铁骑队员街头围捕持刀抢劫男子 视频截图

近日,一段“申博Sunbet:铁骑街头围捕持刀抢劫男”的视频刷屏了申博Sunbet:市民的朋友圈。据统计,截至昨日,这段视频在i申博Sunbet:抖音号上播放量超1000万,点赞量接近30万。

“抓得好,干得漂亮”“为申博Sunbet:铁骑点赞,有你们真好”……视频在网上热传后,众多网友纷纷发表留言,为铁骑的行为点赞。事情的经过到底是怎么样的呢?

/ 案发 /  男子持刀抢劫便利店

案发在12月20日下午4时许,有群众报警称,清溪镇香芒西路某便利店有人持刀抢劫。接到110指令后,正在路面巡逻的清溪铁骑民警钟柱洪带领队员杨学园、张小勇、朱嘉荣、卓鑫鸣等人火速赶到现场。

经初步了解,一名身穿白色外套男子持刀抢走了该便利店几十元现金及一包香烟,得手后往浮岗村方向逃跑。

铁骑队员到达便利店后立马调取了监控,获取了嫌疑男子样貌特征后兵分三路对周边区域开展地毯式搜查。紧急搜查3分钟后,铁骑队员在浮岗市场附近发现该名嫌疑男子,并立即下车实施追击抓捕。

/ 行动 /  铁骑兵分三路搜查追捕

“在追捕过程中,嫌疑人已经把外套脱了系在腰间上,他那把水果刀也系在腰间。”钟柱洪说,在追捕时附近人多,嫌疑人也跑得快,他们两名队员追到嫌疑人时,刚想抓住,还被他挣脱了一下,随后另外两名队员赶到,一起围堵将其擒住。

“从接警到把嫌疑人抓获,大概十多分钟。然而有一个队员在追捕过程中,他的嘴唇还磕碰到流了血,事后才发现。”钟柱洪告诉记者。

随后,支援警力到场,将嫌疑男子带回派出所。目前,嫌疑人已被依法刑事拘留。经了解,嫌疑人赵某(男),28岁,今年2月份到清溪务工,10月份离职后无业至今。赵某好逸恶劳,总想不劳而获,于是身藏一把水果刀,企图通过抢劫方式获得他人钱财。

事后,据店主杨女士介绍,案发当日,男子在该便利店门口徘徊很久,大概有2个多小时,看到店内没其他客人时就进店假装消费,随后拿出水果刀吓唬店主实施抢劫。

“有点惊喜和意外,没想到清溪警方出警那么迅速,破案才用10来分钟,真的太感激了。”当得知嫌疑人被抓获,店主终于松了一口气。她说,自己没想到光天火日之下,遇到了抢劫。所幸有公安铁骑,他们让社会治安越来越好。

相关新闻

望牛墩男子要投河

铁骑拉“人绳”救回

2018年12月22日15时44分许,望牛墩镇“一呼百应”顺裕执勤点保安接报称,朱平沙村晶彩厂旁边河道内有一名男子疑要投河自杀。

接到警情后,望牛墩公安分局110指挥台随即启动快速救援机制,指派铁骑、派出所、巡片等就近警力迅速赶赴现场,并联系消防和120协同处置。正在附近巡逻的铁骑陈警官接到110指派迅速带队向事发地赶过去,从接到报警到铁骑到达现场仅仅用时2分钟,为营救争取了宝贵的时间。

铁骑到达时,那名男子还在缓缓走向河中间,对铁骑的喊话充耳不闻,当时水已经没过了肩膀。陈警官见状,立即组织铁骑手拉手,用“人绳”去救该男子。

就在铁骑队员快接近该名男子时,男子情绪反而更加激动。这时,处警经验丰富的陈警官立刻安抚该男子情绪,慢慢取得其信任,最终该男子平静下来,被铁骑的“人绳”慢慢拉上岸边,脱离危险。

经了解,该男子疑似有精神障碍,现望牛墩公安机关已经将其妥善安置。(记者 梁盘生)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所