申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月16日 星期一

两小偷二次作案,石碣警方10小时破案追回30万元财物

来源:申博Sunbet:时间网 2019-01-21 08:58:03 记者:赖婉莹,见习记者 袁健斌,通讯员 梁雪君

两名小偷二次“光顾”石碣一小区的向先生家,被发现后实施抢劫,抢走价值30万元的财物。石碣警方仅用10小时成功破案,为事主追回价值30万元财物。

日前,位于石碣鹤田厦村某小区内,事主向先生半夜听到厨房传来一阵怪异声。走进去一看,见到两名神色紧张的陌生男子正在剪开窗户的防盗网。向先生二话不说,立即冲上去和两人扭作一团。最终,势单力薄的向先生被他们控制住,被抢走了手机、手表、戒指、银行卡和约3000元现金,微信钱包还被威胁转走了11300元,损失共约30万元。

随后向先生立即报警。接报后,民警迅速成立专案组展开侦查工作。经过缜密侦查,发现事发小区有两名头戴鸭舌帽、口戴口罩的可疑男子,衣着特征均与被害人的描述一致,视频显示,案发后两人上了一辆蓝色小车离开现场。最终经过10个小时的跟踪侦查,专案组民警在我市某镇一出租屋将两名犯罪嫌疑人抓获,现场缴获作案工具和赃物一批,受损财物基本全部追回。

据办案民警介绍,这不是嫌疑人首次在向先生家盗窃,在案发数天前,两名嫌疑人就通过小区围墙一个破洞潜入到向先生家进行盗窃。

经审讯,两名犯罪嫌疑人对入室盗窃被屋主发现后,实施抢劫的犯罪事实供认不讳,两人因涉嫌抢劫罪已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。(见习记者 袁健斌 记者 赖婉莹 通讯员 梁雪君)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所