申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月09日 星期一

桥头镇新春赏花行启动,600亩油菜花田等你来赏

来源:广州日报 2019-01-28 08:48:42 记者:马骏、卢政

金灿灿的花海让人沉醉。

今年的桥头镇新春赏花行的装饰布置紧扣猪年主题。

小猪灯饰,在花田中显得分外可爱。

活动特邀莫家拳弟子和太极爱好者,在莲湖木栈道、曲桥和石栈道等处展演。金色花海、栈道蜿蜒,暖阳里的桥头莲湖一地秀色惹人迷醉!

桥头镇新春赏花行前日正式启动,该镇约600亩油菜花田等你来赏。花期有望持续至3月底左右,期间还将陆续举行文艺专场、摄影比赛、武术快闪以及新年舞会等系列活动。

如今桥头莲湖“一湖两花”早已成为该镇独特的城市名片,每年吸引30多万市内外游客赏花览景。今年300亩莲湖依然种植云南优良品种“云油双2号”,目前已相继芬芳吐蕊。除此之外,桥头还创新性地将满湖春光扩展至景色宜人的石水口公园以及气势浩荡的东江河畔等地,并增植了花期更长、易成片生长的“云油10号”。

“我们按不同时节种植油菜花,这样便可错时盛开。”桥头镇宣教文体局副局长、文广中心主任刘克平介绍说,现在莲湖的油菜花已抢先绽放。桥头荷花产业园也种植了300来亩油菜花,石水口公园和铁汉生态园亦有相应栽种,“预计可盛放至3月底,从而持续整个第一季度”。

据其透露,今年还在莲湖里布置了以猪年为主题的灯饰,以及梅花鹿、白天鹅等仿真造型,为摄影发烧友增加拍摄兴趣点。一片片油菜花田宛如由大自然铺就的巨幅金黄色地毯,并与周边连片波斯菊交相辉映,在这里赏花拍照都不会让你失望。

广州日报全媒体记者马骏、卢政 通讯员张飞、罗志权、赖燕芳摄


责任编辑:莫凤英

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所