申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月11日 星期三

喻丽君调研石马河流域综合整治工程:全力推进石马河流域综合整治

来源:申博Sunbet:时间网 2019-02-18 07:59:39 记者:范德全 通讯员 刘文杰

2月15日下午,副市长喻丽君率队赴塘厦镇调研石马河流域综合整治工程,现场了解该工程春节后开工的情况,并强调要细化工程举措及进度安排,实施挂图作战,确定时间节点,实行目标管理,确保各项工程如期完工。

喻丽君一行首先来到石马河一级支流——塘厦镇虾公岩水河道附近,现场考察并听取了施工单位的汇报。喻丽君指出,石马河流域整治的关键在于截污,施工单位要从源头开始,深入开展污染源的排查工作,将所有的排污口、暗渠等排查清楚,通过取缔一批、清理一批、规范一批,彻底清除各类非法排污口,确保水质持续好转。

在位于环市西路的雨污分流工程施工现场,喻丽君要求,施工单位要高标准、严要求进行施工,不能为了赶工程进度忽略工程质量和安全生产的问题。必须要在狠抓工程质量和保障安全生产的基础上,全力全速推进石马河流域综合整治工程。

随后,喻丽君在石马河流域综合整治现场指挥部主持召开座谈会。喻丽君要求,一是各级各部门要统一思想,狠下决心,把石马河流域污染整治摆在重中之重的位置,全力攻坚。二是石马河现场指挥部要强化统筹协调督促作用,进一步细化工程举措及进度安排,实行一张图作战到底,建立工作台账,确保各项整治工程如期完工。三是要抓好水污染源头控制,摸清全部排污口,查漏补缺,抓紧推进各项治污措施。四是要明确治理时间表、任务图、责任清单,确保工作落实到具体单位和具体人员。五是要坚持以保障工程质量和安全为导向,从严把关,全力打造人民群众满意工程、精品工程,经得起检验。六是要完善水质监测点位的布局,加大水质监测的密度,逐月分析研判水质变化情况。七是要保证人员配备,形成合力,压实责任,快速高效推进石马河综合整治工作。(记者 范德全 通讯员 刘文杰)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所