申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月13日 星期五

大朗松柏朗村创建全国民主法治示范村(社区)

来源:申博Sunbet:时间网 2019-02-25 08:41:06 记者:刘志斌 通讯员 刘苏东

2月22日上午,大朗镇松柏朗村举行“全国民主法治示范村(社区)”揭牌仪式。

据悉,大朗镇高度重视基层治理和法治建设工作,实现省级民主法治村全覆盖,并提前3年完成省市共创目标,接下来将把民主法治示范村(社区)打造为大朗亮点品牌。

据介绍,一直以来,大朗镇高度重视基层治理和法治建设工作,大力支持民主法治村(社区)、法治文化示范企业、法治公园等建设,实现省级民主法治村(社区)全覆盖,实现抓法治促发展、抓法治促稳定。

松柏朗村在创建全国民主法治示范村(社区)的过程中,深入开展法治建设,村民法治素质显著提升。其中,2014年以来共投资200多万元在辖区内重点路口和人流密集路段安装电子监控探头120多个,并安排工作人员24小时轮流值班。

同时,深入推动公共法律服务,建立了“1+2+3+N”法律服务制度,即“1”名司法干部或驻村法律顾问配备“2”名司法联络员,每个月开展至少“3”次法治活动,积极回应“N”名群众对法律难点、热点问题的需求,把普法活动渗透到村务工作的开展、村民的日常生活中,不断提高村民法律素养。(记者 刘志斌 通讯员 刘苏东)

责任编辑:liangji

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所