申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月06日 星期五

以为不开窗就奈何不了自己!醉驾司机被查不配合 横沥交警破窗执法

来源:申博Sunbet:时间网 2019-02-25 08:43:00 记者:刘志斌 通讯员 戴小星

▲在横沥交警大队讯问室,醉酒司机陈某表示非常后悔 交警供图

2月21日晚,一名男子涉嫌酒后驾驶被横沥交警拦停后,居然关紧车窗车门拒不接受检查,且面对交警多次劝说警告,依然无动于衷,最终横沥交警采取强制措施,破窗执法。

21日晚,横沥交警大队在中山路上岭红绿灯路口开展打击酒驾醉驾毒驾专项行动。晚上8时左右,一辆从常平往横沥镇中心方向行驶,车牌号为粤SY70**的轿车,行驶至执勤点时被执法人员拦停后,驾驶员拒绝打开车窗接受检查,并紧锁车门车窗。

民警告诉驾驶员,当前正在开展酒驾查缉行动,请配合接受检查,若再拒绝接受检查将进行破窗。在民警再三警告下,涉事驾驶员仍拒绝接受检查,民警遂采取强制措施,破窗执法,将驾驶员带出车外。

经现场酒精呼气检测,涉事驾驶员检测结果为152mg/100ml(血液检测结果为165.72mg/100ml),属醉酒驾驶。

在横沥交警大队讯问室里,醉酒司机陈某对自己拒绝交警执法的行为表示非常后悔,并交待自己是横沥镇田头上岭村人,事发当晚陪同家人与朋友在常平某酒楼吃饭喝酒,抱着侥幸心理,喝酒开车回家,怎么也没想到,都快到家门口了遇上查酒驾,以为只要不开窗开门,交警就奈何不了自己,结果被交警破窗执法。

目前,该案件还在进一步审理中。(记者 刘志斌 通讯员 戴小星)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所