2020年04月14日 星期二

东坑完成“1中心5站点” 社区卫生服务标准化建设

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-02-25 08:44:53 记者:刘志斌 通讯员 欧洁如

2月22日,市人大常委会调研组到东坑调研社区卫生服务机构标准化建设情况,并对社区卫生服务机构设施设备配置、医疗队伍建设等方面工作予以肯定。

调研组先后到东兴路社区卫生服务站和东坑镇社区卫生服务中心,实地查看并了解社区卫生服务发展、社区卫生服务机构建设等情况。

据介绍,东坑镇高度重视社区卫生服务机构标准化建设工作,2018年12月底通过市的验收,东坑社卫中心提前1年全部完成“1中心5站点”标准化建设任务,为全镇23.5平方公里辖区范围内16个村(社区)13.45万常住人口提供基本医疗和公共卫生服务,2018年门诊服务量达48万人次。

调研组对东坑镇社区卫生服务机构标准化建设工作予以肯定,特别是设施设备配置、医疗队伍建设、服务水平等方面取得较好成效,寄望下来整合利用各方资源优势,为居民提供高质、多元、便捷的医疗健康服务机构。

此外,调研组还到东坑镇“智网工程”指挥调度中心,实地了解“智网工程”概况和2018年网格管理中心工作的开展情况。调研组寄语下来继续围绕“智网工程”,以大数据为核心,不断提升社会治理智能化精细化水平。(记者 刘志斌 通讯员 欧洁如)

责任编辑:liangji

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所