申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月13日 星期五

《走近台湾》中小学教育读本在成都启动试点教学

来源:新华网 2019-04-10 09:24:03 记者:余里

《走近台湾》中小学涉台教育读本试点教学启动仪式9日在成都市金牛区石笋街小学新区举行。试点学校、学生代表200余人参加了启动仪式。

仪式上,试点学校代表获赠《走近台湾》教育读本,石笋街小学的师生们表演了诗朗诵、乐器演奏、合唱等精彩节目。

启动仪式后,石笋街小学老师袁野为同学们带来了《走近台湾》第一课,各试点学校就此示范课进行了专题教研活动。

《走近台湾》采用贴近中小学生阅读兴趣的方式,以生动活泼的文字搭配色彩丰富的卡通图案、实景图片、手绘插画等,从地理、历史、经济、文化、科技等角度介绍台湾,讲解台湾问题的由来和两岸关系的发展,是四川省首本中小学涉台教育彩绘教学读本。

据了解,试点教学活动将为广大中小学生了解涉台知识和对台方针政策提供学习平台,进一步增强青少年爱国情怀,勇担推进祖国和平统一和实现中华民族伟大复兴的重任。

据悉,此次彩绘教学读本的编撰和试点教学的开展,是四川省涉台教育走进校园的一项创新举措。此次试点将在成都市金牛区25所中小学校开展,经过一个学期的教学探索和研讨,将总结经验和模式,在全市乃至全省推广。(记者 余里)

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所