2020年02月28日 星期五

市人大常委会召开座谈会 参会代表建议:探索引进第三方机构协助开展环保监督

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-04-10 09:52:42 记者:潘少婷

市人大常委会将于4月听取和审议市政府《沙巴体育外围app:我市2018年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》(以下简称《报告》)。昨日上午,市人大常委会召开座谈会,听取相关部门和镇街,以及市人大代表的意见和建议。

2018年,我市以落实环保督察整改为契机,深入推进全市污染防治攻坚战,着力解决突出环境问题,建设美丽沙巴体育外围app:。《报告》指出,去年全市2个城市集中式饮用水源地(东江南支流和中堂水道)年均水质类别达Ⅲ类,水污染治理攻坚战持续推进,全市新建截污次支管网1525公里,建设长度为历年之最,全市累计建成管网超过4000公里。此外,2018年4月份全面打响蓝天保卫战以来,6项主要大气污染物年均浓度均实现下降,可顺利完成2018年省下达的减排任务,全市声环境质量有所好转。

会议认为,《报告》思路清晰、数据详实、措施可行,生态环保部门做了很多扎扎实实的工作。会上,相关部门和镇街、市人大代表提出了进一步加强环境保护的意见建议。比如,要进一步加强流域协同治理的统筹督导力度,探索引进第三方机构协助开展监督;要加强沟通协作,规范截污管网工程施工管理;要加快立沙岛危险废物综合处置项目建设,推进工业固体废物管理和综合利用;要重视土壤治理,加强对土壤检测机构的监管;要利用信息化、大数据手段,推进环境保护工作等。

(记者 潘少婷)

责任编辑:黄刘意

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所