申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月07日 星期六

CBA下半区半决赛首战辽宁主场95:97不敌新疆队

来源:申博Sunbet:时间网 2019-04-10 09:56:00 记者:王晨征

■新疆男篮客场获胜,取半决赛系列赛开门红 视觉中国图

本赛季CBA下半区半决赛昨晚打响,首战坐镇主场的卫冕冠军辽宁与新疆队鏖战整场,在半场落后9分的局面下,末节依靠郭艾伦的神勇发挥缩小分差,但新疆队基于内线优势守住胜果,最终拿下系列赛开局战胜利,大比分1:0领先。

辽宁追击依旧犀利

在主力中锋韩德君受伤后,辽宁队的内线真空十分明显,从常规赛收官阶段至1/4决赛连续面对考验。本场遭遇新疆队,开局进攻端在篮下迟迟无法获得优势,好在首节命中6记三分球,仅以21:22落后。

随着巴斯逐渐找到感觉,次节双方在内线开始消耗战,新疆队外援斯托克斯极为积极,隐形眼镜一度在拼抢中被打落,半场51:42领先的客队始终把控节奏,带着8分优势进入末节。关键时刻,郭艾伦连续突破帮助辽宁队挽回劣势,在其逼得新疆队外援费尔德六犯离场、且助攻高诗岩三分命中后,辽宁队在最后1分14秒将比分追至93平。

“前三节落后,第四节逆转”近几个赛季是辽宁队的一大特色,但面对近期状态稳定的新疆队,其最终未能上演“标准剧情”,阿不都沙拉木与李根最后1分钟内连续得分,帮助飞虎在客场全身而退。

辽疆苦战拉开序幕

作为近两个赛季的总冠军队伍,疆辽此次相遇,首战便几乎打满两个半小时,最终新疆队以2分优势险胜,或许只是刚刚拉开系列赛连番苦战的序幕。

数据方面,此役在篮下受到明显压力的辽宁队,将火力着重释放于外线,全场三分球33投13中;不乏投手的新疆队则在内线制造威胁,虽然远投仅14中4,但篮板球50:44领先,战术层面针对性极强。球员这边,进入季后赛状态出色的郭艾伦拿下辽宁队内最高的28分,此外哈德森18分、巴斯23分,客队则有费尔德、斯托克斯、阿不都沙拉木三人分别打出“20+”得分。

“半决赛第一场打得很激烈,第一节辽宁队投进6个三分球,可以说充分发挥了外线优势,(我们)虽然布置了防守,但是不明确。”新疆队主教练阿的江赛后表示:“第二节比分逐步扩大,但也出现了一些失误,特别是全场防守出现混乱。(最后在胶着中)赢下2分很不容易,辽宁队很顽强,现在我们需要全力准备第二场。”

(记者 王晨征)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所