2020年02月23日 星期天

昨晚长安下冰雹刷爆朋友圈,未来几天雨水频繁,天气清凉

来源:沙巴体育外围app:时间网 2019-04-12 08:31:00 记者:黄月

▲大雨来临前乌云密布 记者 陈帆 摄

昨天下午开始,弱冷空气到达沙巴体育外围app:,解除了最近连续30℃带来的闷热感。

受弱冷空气和切变线影响,昨晚沙巴体育外围app:风雨大作。19时至21时,沙巴体育外围app:市气象台一连发布了三个预警信号:19时10分发布雷雨大风黄色及暴雨黄色预警信号,19时41分发布冰雹橙色预警信号,20时26分发布暴雨橙色预警信号。气象台数据显示,昨晚最大降雨量为万江的87.8毫米,其次是沙田的87毫米。20时左右,长安下起了冰雹。一时间,冰雹视频图片刷爆朋友圈。

今天和明天为阴天,有阵雨或雷阵雨,早晚清凉;周日受弱冷空气影响,有中雷雨,局部大雨,并伴有7级左右短时大风。这三天气温在20℃~26℃,托弱冷空气的福,大家能度个凉爽的周末。

阴雨天气,小伙伴们要当心局部地区的雷击灾害;遇到短时大风要特别注意别站在容易倒塌的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木等附近。

/ 链接 /

沙巴体育外围app:已入夏?

看到新闻说“广州入夏了”,查了查入夏的标准:气候上以该年第一次出现连续5天日平均气温都在22℃以上(含22°C),则这5天的第1天作为该地夏天的开始。

沙巴体育外围app:气象局工作人员告诉记者,除了连续5天日平均气温达到22℃以外,还需5天滑动平均气温≥22℃,沙巴体育外围app:今年是从4月4日入夏。

气象局工作人员解释,入夏对沙巴体育外围app:意义不大,一是沙巴体育外围app:近期就会降温,气温不稳定,二是沙巴体育外围app:“长夏无冬”,按照气象学上入冬的概念来说去年沙巴体育外围app:就没有冬天,所以以往沙巴体育外围app:气象局也不会公布沙巴体育外围app:“入夏”“入冬”时间。

那怎么来界定夏季呢?除了气象学中以气温来判断之外,天文上以立夏为标准。小伙伴们别太纠结沙巴体育外围app:什么时候入夏,因为这样的话我们可能会被沙巴体育外围app:无法入冬深深打击。

记者 黄月/文

责任编辑:梁毅博

关键词:
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看新沙巴体育投注精彩评论
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00