申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月15日 星期天

申博Sunbet:青少年庆祝新中国成立七十周年系列活动启动

来源:申博Sunbet:时间网 2019-04-22 08:57:19 记者:覃志杰

四大类共70场活动覆盖全年

今年,是新中国成立70周年,为营造浓厚氛围、凝聚奋进力量,21日上午,“我爱我的祖国——申博Sunbet:青少年庆祝新中国成立七十周年系列活动”在申博Sunbet:市青少年活动中心启动。

现场演出精彩纷呈

富有节奏的打击乐合奏《科技之光》、铿锵有力的快板《天安门广场看升旗》、婀娜多姿的舞蹈《水姑娘》……启动仪式上,由市青少年活动中心的孩子们带来的系列节目表演吸引了不少市民驻足观看。随着文艺表演《我和我的祖国》结束,嘉宾同时按下手中的遥控器,为祖国“献礼”,70枚“火箭”矩阵升空,70面五星红旗随风飘扬,现场成欢乐的海洋。

在活动现场,市政府副秘书长赖少瑜致辞。她表示,申博Sunbet:作为粤港澳大湾区重要节点城市,正在打造“湾区都市、品质申博Sunbet:”。青少年是申博Sunbet:的未来,是城市的活力源泉,是各项事业的接班人,申博Sunbet:将以此次青少年爱国主义教育主题活动为契机,生动展现全市青少年高品质全面发展的素养和蓬勃向上的精神风貌。

“对青少年的爱国热情培育需要有活动作为载体,要有真实的情景。通过这一系列的活动策划,让申博Sunbet:青少年在参与和体验活动过程中培养升华爱国情怀。”申博Sunbet:市教育局局长梁凤鸣说。

70场活动覆盖全年

申博Sunbet:市青少年活动中心主任谢洪涛介绍,此次,70场精心挑选的活动覆盖全年,爱国主义教育贯穿全程。囊括“明德、健体、尚艺、创客”四类。其中,“明德”系列重视学生思想品德教育;“健体”系列聚焦体育竞赛、竞技类项目;“尚艺”系列将开展艺术、展览、演出等活动;而“创客”系列则从科技角度出发,培养学生创新竞赛。

启动仪式上,“情暖童心 欢乐国庆”嘉年华、唱响新时代——申博Sunbet:首届童声大赛、“迎70华诞爱国主题电影周”赏析活动、庆祖国70华诞图片征集活动、“不一样的我 一样的情怀”系列主题活动、申博Sunbet:市中小学师生才艺展示活动、“我爱祖国海疆”第十届申博Sunbet:市中小学航海模型比赛、祖国在我心中——英模人物主题演讲进校园活动、松湖童梦歌颂祖国——松山湖高新区青少年六一文艺汇演、我颂我的祖国——松山湖青少年第二届“最美童声”童声大赛等十大爱国主义主题活动正式启动。

记者 覃志杰/文

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00