申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月11日 星期三

出租屋频繁被盗,竟是同一把钥匙惹的祸!(附作案视频)

来源:平安洪梅官微 2019-04-22 18:08:07 记者:

人们常说一把钥匙开一把锁

可现实中却存在着这样一把“万能钥匙”

竟能打开不同的锁

这到底是一把怎样神奇的钥匙?

案件情况

近月来,洪梅镇黎洲角村的出租屋发生多宗入室偷窃案件,被盗物品多为电脑、手机、现金等物品,群众反映强烈,极度影响群众的安全感和公安工作满意度。

案发后,洪梅公安分局马上抽调精干警力组成专案组,对辖区内有作案动机的犯罪嫌疑人进行排查。通过视频比对和现场走访,办案民警初步锁定一名男子程某有重大作案嫌疑。通过近两个星期的缜密侦查,3月27日14时许,专案组民警在洪梅镇环萦路路边将嫌疑人程某(男,27岁)抓获,缴获作案手机1部。经审讯,程某对在洪梅镇出租屋实施入室盗窃一事供认不讳,初步供认案件7宗,现程某已被刑事拘留,该案正在进一步的审理之中。

作案过程:

1、尾随进入出租屋。根据犯罪嫌疑人交代,他每天在自己居住的出租屋附近闲逛,看到附近的出租屋有人进出他便尾随租客进入出租屋内;看到有些出租屋一楼的大门没有上锁的,他便直接进去。

2、用自己的钥匙尝试打开房门。成功进入出租屋后,嫌疑人先每层楼走一遍,如果发现屋内有人他就离开,重点关注那些已上锁的房间。随后趁着楼道没人进出的时候,便用自己带来的同一把钥匙逐一打开房门,有些房门很轻易便能被打开,他便直接进屋实施盗窃,得手后再锁上房门离开。

警方说防

1、禁止陌生人尾随进入。如果遇到陌生人尾随你进入出租屋,应及时制止或者叫管理员及时核对他的身份,防止陌生人进入后实施盗窃等违法犯罪行为。

2、做好身份核实登记和巡防工作。出租屋有承租人或保安看管的话,必须做好陌生人员的出入登记,如果没有门禁卡的应及时拦住,来访客人应得到住户的确认才可允许进入。在上班时间,二手房东应时常做好出租屋的巡防工作。

3、养成随手关门的好习惯。租客要养成随手关上出租屋大门的习惯,避免陌生人直接进入出租屋。

4、出租屋内避免放置贵重物品。在出租屋内应尽量避免防贵重物品在里面,钱财、手机等物品最后随身带在身上,对于电脑等大件物品,最好是锁在柜子里并且确认上锁。

5、更换质量好的锁头。一般出租屋配备的都是统一的门锁,租客租房子时,最好是自己更换一个质量较好的锁具,而且平时应关好门窗,出门时确认门窗上锁,避免被盗。

为提高群众的安全感和满意度,今年以来,洪梅公安不断加大对各类“盗抢骗”小案的打击力度,力求快侦快破,追赃挽损。接下来,洪梅公安将继续以“打小案”为契机,打防结合,不断提升群众的安全感和满意度。

责任编辑:黄刘意

关键词: 盗窃
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所