2020年02月21日 星期五

偷建材?、偷手机、偷睡衣、偷钱……都抓了

来源:平安大岭山官微 2019-04-22 18:19:11 记者:

夜深人静,偷建材

四周无人,偷手机

趁人不备,偷现金

看似普通“小案”却不小

大岭山公安分局牢固树立“破小案积大安”的理念

将“小案”当大案破

努力提高群众安全感和满意度

心生贪念盗窃工地建材被行拘

2019年4月18日凌晨1时30分许,杨屋派出所接大岭山镇一工地工作人员张某报警,称一男子正在盗窃工地财物。接报后,民警迅速赶赴现场,会同报警人将盗窃嫌疑男子抓获。

经询问,嫌疑人姚某红对其深夜路过工地时,见四周无人,心生贪念,便实施盗窃工地铁架的违法行为陈述不讳。目前,嫌疑人姚某红已被公安机关依法行政拘留。

心生邪念盗窃他人睡衣被行拘

4月12日20时41分许,杨屋派出所接事主刘某明报警,称其晾晒在颜屋村家门前的睡衣被盗。接报后,民警经走访调查,研判分析,迅速锁定嫌疑人并快速将其抓获。

经询问,嫌疑人张某义对其盗窃他人睡衣的违法行为陈述不讳。目前,嫌疑人张某义已被公安机关依法行政拘留。

见财起意盗窃工友手机被行拘

2019年4月12日18时50分许,杨屋派出所接事主谭某义报警,称其放在工厂宿舍床头的手机被盗。接报后,民警经现场勘查,缜密排查,快速锁定嫌疑人并成功将其抓获。

经询问,嫌疑人唐某基对其盗窃工友手机的违法行为供认不讳。目前,嫌疑人唐某基已被公安机关依法行政拘留。

趁人不备盗窃小店3000元被刑拘

2019年4月9日凌晨4时31分许,杨屋派出所接事主李某明报警,称其放在店铺里的黑色挎包内的3000元被盗。接报后,民警经缜密侦查,快速锁定嫌疑人彭某林有重大作案嫌疑。经蹲守伏击,在寮步镇一网吧将嫌疑人彭某林抓捕归案。

经审讯,嫌疑人彭某林对其趁店主做面点时,潜入店内,拉开挎包拉链,盗走3000元的违法行为供认不讳。目前,嫌疑人彭某林已被公安机关依法刑事拘留。

莫伸手,伸手必被抓!

责任编辑:何杰豪

关键词: 偷建材
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所