2020年04月06日 星期一

重伤群众送院途中遇堵车 樟木头交警铁骑紧急救助

来源:i 沙巴体育外围app: 2019-04-30 17:18:01 记者:

4月30日,樟木头官仓路口,一名身受重伤的群众送院途中,遭遇路面施工堵车。紧要关头,樟木头交警大队铁骑队员及时援手,迅速疏通路口交通,并用铁骑开路,第一时间将重伤者送到医院救治,为伤者的抢救赢得宝贵时间。

30日上午,樟木头交警大队铁骑队员赖建航等在金河社区巡逻。9时18分左右,当行至莞惠线官仓路口右转进入贤达路时,约行驶了10多米,发现对向车道一辆银灰色的士头的后座,有人向他招手。走上前后车上的人便急切地说他们车上有一个受了重伤的同事溜了很多血,要送往樟木头医院抢救,现在路上比较堵车,想请铁骑帮忙带他们快点去医院。透过车窗,赖建航发现,的士头后座,两名男子怀抱着一名满身血污的群众,神情非常焦急。

见此情景,赖建航立即将铁骑调转车头,领着的士向医院方向行驶。由于此时正是交通高峰期,因莞惠公路樟谢段改造施工,造成该路口交通十分拥堵,路口各个方向的车辆行驶十分缓慢。

赖建航和同事立即封住对向车道的来车,带着的士逆行至路口处,然后迅速指挥路口其他方向车辆避让,开辟出一条临时通道,并由同事铁骑开道,他押后,护送的士头向樟木头医院疾驰。仅仅用了3分多钟,就赶到了医院急症科门外,随后,铁骑队员们协助医院的医护人员,迅速将重伤群众送急症科抢救,为伤者的救治赢得了宝贵的时间。

据了解,受伤群众是在樟木头竹排村一处工地施工,因不小心从高处跌落,导致全身多处受伤,流了很多血,情况非常危急,工地同事当即用的士头载其赶往医院,不料,因道路改造施工,造成路口交通拥堵。所幸紧要关头,看到了交警铁骑队员,于是立即招手求助。

目前,受伤群众经过医院抢救,暂无生命危险。而铁骑队员们在受伤群众安置妥当后,又迅速投入到执勤工作中。

责任编辑:何杰豪

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所