申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月13日 星期五

全市公安机关圆满完成五一安保工作,8.26万人次警力保平安

来源:申博Sunbet:时间网 2019-05-06 07:39:55 记者:林朝丰 通讯员 管萱萱 刘召

■五一期间,申博Sunbet:警方保障路面通畅 通讯员 管萱萱 摄

记者昨日从市公安局获悉,五一期间,全市公安机关共部署值班备勤和社会面巡防警力8.26万余人次,各项工作取得明显成效。其中,刑事立案同比下降20.34%,全市110接报“两抢”警情同比下降75%。

全力做好接处警和指挥调度工作

五一期间,市公安局指挥中心通过强化点对点、可视化指挥调度,提高接处警效率,提升了警力到场速度。在接处警工作上,全市110接报群众申博Sunbet:“接处警”的投诉0宗。

五一期间,全市共部署值班备勤和社会面巡防警力8.26万余人次,加强路面和重点部位的治安巡逻。在火车站、高铁站、汽车站等交通枢纽和人流密集场所落实“1、3、5分钟”快速处置机制。压实夜间大排档、夜宵档等场所的巡逻,确保白天见警察、夜晚见警灯,有效震慑违法犯罪分子。同时,组织市公安局机关备勤警力到大城区人流密集场所和重点部位武装巡逻,提高群众的安全感。

全市交警共出动警力7500多人次保通畅

五一期间,全市交警部门持续开展压事故、保安全、保畅通、强服务工作。

为加强路面车流疏导,交警部门按照“一堵点一预案”,最大限度将警力和装备投放路面,做好重点关口、重点路段、重点区域的巡查管控,尤其是在暴雨天气全员上路,及时发现和处置交通事故、疏导车流,有效防止小事故造成大拥堵。

交警部门还强化运输企业、车辆、驾驶人的隐患排查和清零,持续开展查酒驾等专项行动,严查各类道路交通违法行为,并加大出行指引、警示教育、主题宣传,及时公布交通实时路况,引导群众合理安排、安全出行。

同时,交警部门对外加大与广州、深圳交警部门的区域联动,对内加大与高速公路公司、路政部门的协调管控,在易拥堵路段派驻警力定点监控,严格落实虎门大桥、南沙大桥、莞佛高速、沿江高速、龙大高速等车流量大的路段的管控,快速疏堵保畅,避免发生长时间大面积拥堵。5月1日至4日,全市交警共出动警力7500多人次、车辆2500多辆次。

确保了5场大型活动安全顺利举办

在大型活动安保方面,公安机关按照“一活动一方案”的要求,抓好五一期间常平、茶山、厚街、塘厦、大岭山镇举办的5场大型活动责任落实和现场安保,每天部署现场安保力量近1500人,确保了5场活动均安全顺利举办。

在安全隐患排查方面,全市公安机关落实全面排查整治,进一步消除各类安全隐患,节前重点检查了车站、加油站、医院、快递公司等场所,现场检查内保制度、视频监控、安保力量设置、警企联动、寄递“三个百分百”、散装汽油购销制度、100%实名制购票乘车、100%进站安检、一键报警按钮等落实情况。(记者 林朝丰 通讯员 管萱萱)

相关新闻

五一期间86.13万人次乘坐地铁2号线

五一期间,申博Sunbet:轨道交通2号线客流量又创历史新高!记者昨日从申博Sunbet:轨道交通公司获悉,五一期间,申博Sunbet:轨道交通2号线累计开行列车1212列次,运营里程4.39万公里,安全运送旅客86.13万人次,日均客运量21.53万人次,日均客运量较去年增长5.90%。正点率及运行图兑现率均为100%。申博Sunbet:轨道交通客运量逐年上升,特别是5月1日当天客运量达29.43万人次,同比增长24.92%,创了历史新高。(记者 刘召)

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00