申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月11日 星期三

莞城小升初电脑派位6月13日进行

来源:申博Sunbet:时间网 2019-05-06 07:45:44 记者:张理萌 通讯员 莞教宣

《2019年莞城小学毕业生升初中电脑派位工作方案》(以下简称《方案》)昨日正式出炉。采取“电脑派位”的办法,将符合派位对象要求的小学应届毕业生分派到申博Sunbet:中学初中部、申博Sunbet:市可园中学和申博Sunbet:中学松山湖学校(2个教学班)就读。

根据《方案》,将申博Sunbet:中学初中部和申博Sunbet:市可园中学初一年级的招生名额,以及申博Sunbet:中学松山湖学校初一年级的2个教学班名额,按符合派位对象要求的毕业生人数比例分配到各小学,再通过“电脑派位”的办法把毕业生分派到申博Sunbet:中学初中部、申博Sunbet:市可园中学和申博Sunbet:中学松山湖学校就读。

此次共八类学生符合派位条件。符合派位对象第2、3、4、5项情况之一的小学应届毕业生,请于5月13日—5月15日带齐《2019年莞城街道小学毕业生升初中登记表》及相关证明材料到申博Sunbet:市教育局7号楼一楼办事大厅办理报名手续。符合派位对象第8项的小学应届毕业生,按照相应的优惠政策要求于2019年5月16日—5月17日前往上述同样地点办理报名手续,同样需带齐《2019年莞城街道小学毕业生升初中登记表》及相关证明材料。该登记表电子版下载网址:http://edu.dg.gov.cn/dgjy/2019gcxc/list2.shtml。

“电脑派位”将于6月13日上午9:00开始,地点位于申博Sunbet:中学初中部。届时,将以小学为单位,通过电脑用随机的方法给每个待派位的小学毕业生产生一个“派位号”,并以此号码作为派位依据,然后通过摇珠机随机摇出“开始码”。根据“派位号”和“开始码”相结合的原则,按申博Sunbet:中学初中部、申博Sunbet:市可园中学和申博Sunbet:中学松山湖学校分配到该小学的招生名额数,依次排定这三所中学录取的派位号码范围。整个派位过程由市教育局领导、莞城街道宣传教育文体局领导、市公证处公证人员、新闻记者、中小学校长代表、家长代表进行现场监督。需要注意的是,莞城户籍的小学应届毕业生统计到5月31日止,在此日期之后迁入莞城户籍的小学应届毕业生或在规定报名时间内没有进行报名的莞城户籍小学应届毕业生,不参加“电脑派位”。

划重点

符合电脑派位条件的八类学生

1.具有莞城户籍,在莞城街道小学就读的小学应届毕业生;

2.具有莞城户籍,在莞城街道外其他小学就读,需要回莞城升读初中的小学应届毕业生;

3.父母双方或一方持有效“申博Sunbet:市特聘人才工作证”并在莞城工作的非申博Sunbet:市户籍小学应届毕业生;

4.父母双方或一方户籍挂靠在市人才交流中心并在莞城工作的小学应届毕业生(其中,学生本人户籍不是挂靠在市人才交流中心,但已迁入申博Sunbet:市非莞城区户籍的,不属于本方案的派位对象);

5.属莞城安排解决的台湾籍小学应届毕业生;

6.属莞城安排解决的华侨华人小学应届毕业生;

7.父母双方或一方符合《申博Sunbet:市高端人才和企业人才子女入学实施办法》或《申博Sunbet:市“倍增计划”试点企业骨干人才子女入学资助实施细则》规定并在莞城工作的非申博Sunbet:市户籍小学应届毕业生;

8.符合其他入学优惠政策的小学应届毕业生。(记者 张理萌 通讯员 莞教宣)

“电脑派位”报名材料扫码了解详情

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00