申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月16日 星期一

2019第五届申博Sunbet:市民摄影周活动闭幕 4个场馆的摄影展继续展出

来源:申博Sunbet:时间网 2019-05-27 07:57:32 记者:林朝丰 见习记者 冯灿宇

■5月26日,石排塘尾古村,市民观看市民摄影周展出的作品 首席记者 郑琳东 摄

5月26日,为期8天的2019第五届申博Sunbet:市民摄影周活动闭幕。8天的时间里,不少市民专门来到塘尾古村、申博Sunbet:图书馆、申博Sunbet:展览馆、申博Sunbet:市规划展览馆4个场馆,享受40个主题摄影展带来的视觉盛宴。

记者了解到,虽然今年的市民摄影周活动闭幕了,但为了满足市民的观展需求,4个场馆的摄影展均将延期撤展,最晚持续到6月30日。有兴趣的市民请赶紧去打卡。

作品与古村落相得益彰

5月26日,广东省摄影家协会主席李洁军专程来到本次市民摄影周的主展场——石排镇塘尾古村,仔细参观了与村落环境相融合的主题作品,充分领略到申博Sunbet:古村落的建筑之美和民风之醇。

在参观了惠宗书屋、李氏宗祠、景通公祠、守善堂等古建筑及布置在这些古建筑中的精品展览后,李洁军说:“这是一项体现了文化下基层的创新举措,而且这些作品的主题、展出形式跟这个古村落相得益彰。”他说,摄影作品不能总是在殿堂里,要走到人民中去,要用实际行动践行文化惠民政策。

仍有不少市民现场观展

26日,是本届市民摄影周活动的最后一天。在塘尾古村,仍有不少市民前来观展。

从朋友圈了解到市民摄影周活动的翁小姐,特地带上家人来到塘尾古村。抱着了解古村落文化和建筑目的的她,刚走进村口就被眼前的景象吸引住了。“本来对古村落就特别感兴趣,看到村口有古老的祠堂,有成片的水塘,还有布置的摄影作品,就不由得停下脚来多看两眼。”她拿出手机,和家人拍下了一张张合照。“很开心,感觉来对地方了,参观完肯定会有很大收获。”她笑着走进了巷子。

市民安先生同样是带着对古村落的兴趣来到塘尾古村观展。在参观完后,他说:“我去过很多申博Sunbet:的古村落,塘尾古村是保持原生态最好的一个。”对于摄影展,他认为通过布置的摄影作品了解申博Sunbet官网古村落情况和传承下来的文化,摄影展与古村落实地相结合,很有创意,完美融合。

四大展场均延期撤展

2019第五届申博Sunbet:市民摄影周活动,26日正式闭幕。但4个展场的40个摄影展还没有撤展。

据介绍,摄影周活动开展期间,各展场的摄影展均吸引大批市民观展,塘尾古村更是成为打卡红地。为满足申博Sunbet官网市民的观展需求,在市民摄影周活动结束后,4个展场的摄影展均将延期撤展。

申博Sunbet:图书馆展览延期到5月28日,石排塘尾古村主展场延期到6月2日,申博Sunbet:展览馆的展览延期到6月23日,申博Sunbet:规划展览馆的展览延期到6月30日。还没来得及观展的市民,可要抓紧时间去打卡了。(记者 林朝丰 见习记者 冯灿宇)

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所