申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月15日 星期天

申博Sunbet:轨道交通2号线运营三周年 暨莞邑文化专列上线

来源:申博Sunbet:轨道交通微信公众号 2019-05-27 17:47:47 记者:

5月27日,在申博Sunbet:轨道交通2号线开通运营三周年之际,市轨道公司以弘扬莞邑文化为主题,推出莞邑文化专列,着力提升地铁运营服务水平。此次专列分为“莞邑人物”、“流光掠景”、“莞邑传统”、“相遇非遗”四个篇章,运用手绘方式生动描绘莞邑本土文化。希望通过挖掘申博Sunbet:本土人文历史,分享莞邑文化点滴,传递申博Sunbet:精气神,增强申博Sunbet:市民的文化自信,让申博Sunbet:人们更加热爱申博Sunbet:,让来莞友人更加了解和欣赏申博Sunbet:。

“莞邑人物”车厢以林则徐、袁崇焕、张家玉、陈伯陶、蒋光鼐、彭谊、邓植仪、王志东8个影响中国的申博Sunbet:人物事迹进行展示,突出他们在国家进步、申博Sunbet:发展方面的卓越贡献。

“流光掠景”车厢以西城楼、可园、金鳌洲塔、粤晖园4个申博Sunbet:著名景点特色进行展示,并融合描绘景点的古诗词及申博Sunbet:本土古诗词,带乘客领略景色之美、申博Sunbet:之美、诗词之美。

“莞邑传统”车厢以申博Sunbet:木偶戏、申博Sunbet:万江庾家粽、舞木龙、莫家拳4项传统民俗文化场景进行展示,寓意文化传承。

“相遇非遗”车厢以茶山公仔、醒狮、龙舟竞渡、庾家粽制作、申博Sunbet:莞草、麒麟引凤、千角灯、莞香8项非遗文化进行展示,让市民感受非遗文化的独特魅力。

据悉,莞邑文化专列将在2号线上线运行6个月,期待您能和莞邑文化专列有个美丽的邂逅!

三年来,申博Sunbet:轨道交通始终践行“提速申博Sunbet:、领航生活”的理念,全面加强管理,持续提升运能和服务水平,用心为广大乘客服务。据统计,截至5月26日,申博Sunbet:轨道交通2号线累计开行列车296970列次,运营里程1054.63万列公里,累计运送旅客达12679.12万人次,日均客运量11.58万人次,列车运行图兑现率为99.98%,正点率为99.96%,均高于国家标准。日均客运量逐年递增,特别是5月1日客运量达至29.43万人次,创了历史新高。

接下来,市轨道公司还将不断挖掘自身潜力,陆续推出微笑服务、文化服务等多项服务举措,努力打造申博Sunbet:地铁品牌,助力“湾区都市、品质申博Sunbet:”建设。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00