2020年02月25日 星期二

戴姆勒旗下car2go将退出中国市场

来源:北京日报 2019-05-29 10:03:58 记者:孙奇茹

戴姆勒旗下共享汽车平台“即行car2go”将退出中国市场。其微信公众号显示,即行car2go近期暂停了在重庆的运营,将于2019年6月30日正式结束在中国的汽车分时租赁运营。即行car2go承诺,押金和账户上的资金尽快返还。

car2go中国官方介绍,其是戴姆勒集团全资子公司,在中国提供出行服务,覆盖全国多个运营城市。据了解,car2go于2016年4月正式在重庆上线,巅峰时期,投入运营的车辆约为800辆,注册用户达到25.5万人。

此次退出中国市场,car2go中国方面表示,自2016年进入中国并开展汽车分时租赁服务,市场环境和客户需求都不断发生变化,“不得不在此与您告别”。

业内人士表示,car2go使用的是奔驰Smart车型,在保养、运营方面投入的资金都比其它共享汽车高出很多。此外,较少的投放量和不够亲民的价格,也导致car2go在竞争激烈的共享汽车领域,不断失去竞争优势。(记者 孙奇茹)

责任编辑:王良济

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所