申博sunbet_申博Sunbet官网

2019年12月15日 星期日

2019年申博Sunbet:市防范电信诈骗宣传活动大朗启动仪式举行

来源:申博Sunbet:时间网 2019-05-29 10:05:28 记者:李健武 通讯员 刘苏东

  张拔海等镇领导揭晓反电信诈骗热线电话0769-87699110 通讯员 刘苏东 摄

5月25日,2019年申博Sunbet:市防范电信诈骗宣传活动大朗启动仪式在大朗广场举行,广泛宣传防范电信诈骗犯罪相关知识,提高人民群众识骗防骗的能力,营造“人人识诈、全民防骗”浓厚氛围,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发态势,助力“湾区强镇、品质大朗”建设。

大朗镇委副书记、镇长张拔海,镇委副书记韩暖渠,镇委委员傅秩恩、蔡培光、刘茂军、王仲玮等参加了启动仪式,现场为该镇“十大反电信诈骗宣传大使”颁发证书,并揭晓了申博Sunbet:反电信诈骗热线电话:0769-87699110。

特聘10名反电信诈骗宣传大使

当天上午,记者在现场看到,活动不仅播放了反电信诈骗主题宣传视频和嫌疑人、受害者讲述视频,进行了擒拿格斗表演,还设置有反诈文化长廊、公安专业设备体验区、反诈游戏互动区等,尽管当天细雨绵绵,依然吸引了众多市民参与。

“以前接到过几次骗子的短信和电话,好在我警惕性高,没有理那些骗子,但是身边的个别朋友却没有这么幸运,他们警惕性没有这么高,真的有上当受骗过。”市民梁家新告诉记者,一些人防范意识不强,尤其是老人家更容易被骗子忽悠,很有必要加大防诈骗宣传力度,提升大家识骗防骗能力。

为了更加广泛地宣传防范电信诈骗知识,让申博Sunbet官网的人提高甄别和防范电信诈骗能力,大朗公安分局特别聘请了10名社会各界人士,担任反电信诈骗宣传大使。该10名反诈宣传大使在当天活动中集体亮相,并向社会发起了携手共铸防骗网的倡议。据介绍,接下来这些宣传大使将充分发挥自身的影响力,向社会宣传防范电信诈骗相关知识,让防范电信诈骗知识更加深入人心。

将持续开展千人千场“五进”宣传活动

据了解,近年来,申博Sunbet:市强化对电信诈骗的打击和防范成效,大朗公安分局充分发挥打击犯罪主力军作用,严厉打击电信网络诈骗犯罪行为,实现了抓获人数、逮捕人数“双提升”,2018年抓获人数上升131%、逮捕人数上升90%,打出了声势和实效。

“在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到,大朗打击治理电信网络诈骗犯罪工作的形势依然严峻,电诈案件高发、多发的基本态势仍未改变,极大地威胁了人民群众的财产安全。”大朗镇委委员、公安分局局长刘茂军表示,为了实现提升群众安全感和满意度的工作目标,接下来还会持续开展千人千场“五进”(进政府、进事业单位、进社区、进学校、进工厂企业)宣传活动,彰显全镇上下联手防范电信诈骗、共同维护人民群众财产安全的坚定决心,进一步营造全民防骗的浓厚氛围,共铸防骗“铜墙铁壁”。

责任编辑:梁淑娟

版权声明:
? 凡注明“申博Sunbet:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属申博Sunbet:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 申博Sunbet:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所